202004301131洗手洗到有傷口之防疫小幫手【A-derma艾芙美燕麥護手霜】

自從武漢肺炎爆發後,每天都要洗不下十幾次的手。我的皮膚是屬於缺脂性的超乾肌,儘管每次洗完手都會抹Aveeno的保濕乳,但充其量只是讓皮膚不那麼乾躁緊繃。某天上有氧課,做完墊上運動後突然發現手指頭出現一道將近一公分的傷口,我才發現原來我的手已經脆弱到稍微滑過不平整的東西(我猜是弄到自己的鞋帶或鞋底邊緣之類的)就會受傷的程度了。隔天我馬上搜尋較有滋潤度的乾洗手,打算到藥妝店買來用用,可惜都沒看到什麼適合的產品。路過一間藥局,想著理膚似乎有一款即將上市的乾洗手(理膚寶水高效淨膚潔手凝露),便去看看上架沒。藥劑師看我站在櫃前,就問我要找什麼產品,然後告知理膚目前沒有出乾洗手。我就描述了一下自己的皮膚狀況,問她有沒有推薦哪一個品牌的乾洗手,她看起來像是在內心翻白眼的表情,告訴我疫情期間有很多人都把自己的手洗到變成富貴手了,特別是像我這種皮膚本來就偏乾的人,更需要勤擦護手霜。我說我擦的是艾惟諾,她便拿了艾芙美的護手霜,強調這款滋潤度很夠,推薦我試試。小小一條50ml就要2百多,算是中價位的護手霜,我想著可能會有幫助所以還是買了。

37246.jpg - 隨想

這條護手霜的味道不是太好聞,對我來說算是有點臭臭的。我原本就挺嫌棄艾惟諾乳液的味道,艾芙美的味道比之更甚,且擦在手上是會有點黏黏的質感。我把這條乳液放辦公室,每次洗手完都會薄擦一層,而且每根手指頭都會稍微帶到,輕輕按壓一下。今天上班時突然想查網友評價,才發現很多乾肌者都使用這個品牌,且她們的去疤產品似乎也不錯用,就注意了一下我手上的傷口。傷口癒合大概一周了吧,疤痕看起來好像變淡了一點點。

37247.jpg - 隨想

總之目前使用上還算滿意,除了有點臭跟有點黏以外。如果有一樣困擾的乾肌者,可以考慮一下這個產品。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite