201910241529脫皮out! 乾肌保養品分享【【Dr.Jart+】老虎草呼呼修護霜】

記得青春期時每個夜晚,我都會在睡前祈禱痘痘離開臉上,希望有一天皮膚可以晶瑩剔透,不再凹凸不平。隨著歲月的流逝,這件事情慢慢成真,卻也帶來另一種困擾。

是的,我萬萬想不到竟然會有一天,自己的臉會乾到需要抹油的程度。

曾幾何時,我已經不再使用控油保養品,而是什麼油就抹什麼。膚質變化的分水嶺大約是30歲之後吧,某天發現起床後臉上乾乾的甚至會脫屑,手肘也乾到發紅且隱隱作痛,就這樣莫名地從油性肌膚變成了乾性肌膚。印象中2013年去划龍舟之後,因為曝曬過度,臉上開始冒濕疹。當時為了拯救我的臉,非常勤勞地去自然美做臉,幫我護膚的阿姨說,我年紀已經不小了,要做比較保濕的項目,以前做的那種簡易保養已經不夠力了(價差500左右)。其實那瞬間我內心有點崩潰,怎麼說,就有一種「啊我真的青春不再了」的感嘆,好像只靠作息正常飲食均衡已經不足以讓皮膚永保安康了。

廢話好像太多了,趕快進入正題。

總之勤勞地做了一年臉以後,濕疹慢慢離開我的臉上了,大概只有每年夏天天氣爆熱,又不小心曬太多太陽時會復發一下。自從長過濕疹後,我的臉越發嬌貴了,就是前述的脫屑情況,一到冬天,上粉底就變成一種麻煩的差事。於是我冬天慢慢改成只上素顏霜之類的潤色乳霜,喔,當然保養品也從乳液過渡到乳霜。儘管如此,冬天的皮膚還是頗乾。然後,某天我看到綠藤生機廣告奇蹟辣木油,看了以油保養的相關知識後,決定先試試橄欖油。

橄欖油的選擇(初搾與酸度云云)及保養手法就略去不提了,以油取代乳霜後,我發現皮膚改善很多,不僅不再脫屑,光澤度跟彈潤度也有所提升。唯一令我惶惶不安的是,自然美阿姨得知我用橄欖油取代乳霜後,老是告誡我這種保養法不好,曾經有其他客人也是用油保養結果臉沒救了又跑來找他救火,他花了快一年才慢慢把客人皮膚救回來。雖說自己用油保養的好處都在眼前,但卻無法保證這種保養法可以長久使用而無後遺症。因此,一年後我就捨棄了橄欖油,改回乳膏。

沒錯,這就是我要鄭重推薦給跟我一樣是乾肌的人,神般境界的鎖油保養品啦!

某次我在康是美醫美區閒晃,發現【Dr.Jart+】老虎草呼呼修護霜,試用在手上時,發現乳膏質地很快就吸收了,且潤澤感非常好。隔天上網查資料也發現這產品評價不賴,所以立馬採購並取代手邊的乳霜。過了一個冬天,發現這東西真是太棒啦,所以趁第二件七折時又買了兩條(手肘也會抹所以用量大)。另外也買了同牌素顏霜使用。算了算已經用了這條綠色的乳膏快兩年吧,現在去自然美做臉時,阿姨說我的皮膚已經變成中性肌。聽了實在有夠爽,現在冬天終於不怕脫屑,今年正要邁入寒冬的這個時候,我又可以安心抹粉底液,而不用管那些討厭的皮屑了。

補充一下,我原本的保養程序是化妝水→橄欖油,現在則改回化妝水→精華液→乳膏(夏天還是改用乳霜啦但是是熟齡肌使用的那種高滋潤度的產品)。

最後,我發現現在手邊的保養品都是韓系的耶,化妝水是AHC的神仙水,精華液是AHC的B5玻尿酸。可能因為韓國比較乾燥所以保養品適合乾肌使用?總之我會再繼續使用下去的(直到其他更厲害的產品出現)。

小時候都有專櫃品牌迷思,覺得用專櫃的產品(DNA特潤小棕瓶我都不知用幾罐了)才能把皮膚顧好,現在才慢慢理解其實專櫃跟開架價品牌的成分差異小到不用計算,但價格卻差了一倍以上。自從用慣開架的保養品後,百貨周年慶都跟我無關了(有種自己越來越精打細算,錢花在刀口上的感覺)。

當然,除了使用適合的保養品,作息正常、飲食均衡才是保養皮膚最好的方法啦。少吃甜食真的就會少冒痘,連我這種嗜甜者都改喝無糖豆漿了,為了美,相信大家都能做到!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite