201203260938【好康報報 】台北4社教館聯名卡 300元玩一整年

2012/03/18 台北市立動物園、天文館、兒童育樂中心、美術館等4個場館,向來是大人小孩最愛去的社教場館。不過很少民眾知道,這4個場館曾共同推出「聯名金卡」,只要花300元,一年內就可不限次數進出4個場館,相當好康。

 

【聯合報╱記者邱瓊玉/台北報導】

教育局結合動物園、天文館、兒童育樂中心以及美術館4個場館推出「聯票金卡」。圖/台北市立動物園提供

 

台北市立動物園、天文館、兒童育樂中心、美術館等4個場館,向來是大人小孩最愛去的社教場館。不過很少民眾知道,這4個場館曾共同推出「聯名金卡」,只要花300元,一年內就可不限次數進出4個場館,相當好康。

 

以全票60元的動物園為例,只要去5次就可回本。另外還有「家庭卡」,每張1200元,可供6人使用,不過6人必須在同一戶籍地。

 

北市早在87年,就針對這4個場館推出「聯票金卡」,不過因鮮少宣傳,實際申請的人數不多。

 

以動物園為例,94年至今僅8166人申請,去年約1004人申請,今年至2月底約276人申請;至於家庭卡,去年僅3戶人家申請。

 

林姓家長表示,根本不知道北市有這項「好康」,以前帶孩子去動物園,一年進出至少10次,要是早點知道,起碼可省下好幾百元。

 

動物園表示,聯票金卡已推出多年,由於動物園門票全票60元、優待票30元,一年入園510次的民眾很適合辦卡。家庭卡由於卡費較貴,又無法分開使用,民眾辦卡意願的確較低。

 

北美館提醒,館內除少數特展要收費外,進入北美館均可使用,不過18歲以下進入北美館免門票,民眾要仔細核算才能真的「省錢」。

 

至於天文館及兒育中心,除持卡免費入場,需另外付費的劇場表演,假日可再打8折。

 

《本文出自聯合新聞網:http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_MAIN_ID=469&f_SUB_ID=4712&f_ART_ID=378414

 

 

【台北市立社教機構聯票資訊】

票別:聯票金卡、家庭卡

年費:300元、1200

使用人數:限本人、家庭成員使用,最多6

購買處:各機構大門售票處

 

查詢管道:

˙北市教育局社教科:市民熱線19996422

動物園(www.zoo.taipei.gov.tw

北美館(skwww.tfam.museum

天文館(www.tam.gov.tw

兒育中心(www.tcrc.taipei.gov.tw

票價資訊

 

使用方式:

˙台北市立動物園、美術館、天文館、兒童育樂中心,1年內不限次數入園或入館

˙各機構自訂表演票券89折,如兒育中心太空劇場假日8折,天文館宇宙劇場、立體劇場8

 

《資料來源:北市教育局、上列館所》

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
Have a nice Day
關鍵字