201803280142洋蔥市場供過於求 價錢崩跌農人心淌血

全台最大的洋蔥產地,產量占全國一半的恆春半島最先進入採收期,但今年的價錢讓農人的心都在滴血。因為盤商開的價錢,竟然比客歲少掉一半。每15千克270元慘跌到130元。這到底怎麼回事,本來因為市場供過於求。中部洋蔥還沒採完,結果就跟恆春洋蔥上市時候重疊,現在農會已出手,將收購價提高到150元。但如許的價格仍舊沒有達到農人的成本價180元,等於是賣幾何、賠幾何。

xyz xyz 恆春半島上的農田,一顆顆洋蔥都已成熟,農人趕著採收,好幾處農地都要全家族出動。看似豐收,但其實蔥農臉上擠不出一絲笑臉。因為本年的洋蔥價錢讓他們大傻眼,居然不到客歲的一半。客歲盤商價開出大袋15公斤裝270元,本年卻只有130元。怎麼會這樣?經過調查,本來,中部的洋蔥原本和恆春半島的洋蔥分歧時候採收,但偏偏恆春半島的採收時候到了,中部的卻還充公完,造成市場供過於求的成果。尤其恆春半島占全國產量一半以上,一會兒爆量,讓價錢更低了。xyz xyz比去年少掉一半的價錢,蔥農其實難以接受。但這麼大的量,仍是得請國軍支援採收。不但國軍,農會也出手幫忙。收購金額最高到150元。只是,農人評估,成本價最少180元,每賣一袋仍是賠一袋。現在只能請民眾多吃洋蔥,幫忙度過低價期間。


文章來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10703250017000N/568
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite