201602251501婚紗-有fu攝影(雪糕人/小拉/Lulu)

YA! 一切結婚的事情都結束了(包括蜜月 哈哈)

終於可以來好好回顧和紀錄我們籌備婚禮點點滴滴

 

自從去年的4/4老公求婚後, 我們便開始找婚紗工作室

會說工作室, 是因為一開始就希望檔案全拿

而且聽了太多婚紗公司一條龍的服務, 雖然方便, 但工作人員的態度總覺得令人提心吊膽的, 總覺得工作室比較平易近人啊(自己覺得啦)

 

但無奈我們場次多(3場半)

所需要的衣服也多, 因此還是找了一兩家婚紗公司(談談看是否可全包我們的衣服, 也省去麻煩~~)

 

工作室也是看了好多家, 原本喜歡的GP檔期已滿到天荒地老放棄的同時

在批踢踢上看到小拉(新秘)的推薦文, 覺得妝感都很不錯(就是我想要的妝感) 不誇張, 也不會變得很恐怖, 睫毛也不會over, 而且高雄台北都有服務!

總之! 就是一見鍾情的fu!!

搜尋之下, 小拉有配合的攝影師(雪糕)

不知攝影師拍得好不好呢…(畢竟不是先天美女, 很希望能被拍漂亮啊><)

搜尋了評價才發現雪糕有「拍妹達人」的封號?!

那應該很會抓女生漂亮的角度(有找到救星的感覺)

還蠻幸運的耶!!

因為零零總總的費用比較起來跟婚紗公司差不多, 最後決定找工作室!

 

一開始與雪糕用line聯繫時, 覺得他怎麼跟想像中不太一樣(應該很親切呀XD)

反之覺得有點冷冷的, 很怕問到蠢問題會惹到大師的感覺, 不過網路說他話不多但很認真~(好吧算了XD)

另一方面跟小拉聯繫時, 就跟網路上說的也一樣, 超親切!!

 

討論拍婚紗時就跟老公談到, 我們想要婚紗側錄(另外一篇再po)

另外找了一家婚紗側錄, 負責人員ken擔心有的攝影師會介意, 因此請我們先徵求雪糕的意願, 怕合作上會造成誤會

雪糕很爽快的答應(而且有種why not?!的感覺) 讓我們覺得他是個很大方的攝影師!

於是某天三人(雪糕. Ken. )就約了見面談論細節

Ken還覺得我很大膽怎麼敢一個女生赴約呢? 說實話和老公分隔兩地也沒辦法啊QQ

不過事後想想大家還是赴約請小心安全, 我只是運氣好ken和雪糕都是正人君子!!

 

題外話第一個讓我覺得雪糕其實蠻搞笑的點是

拍攝當天化妝時, 他剛起床頭髮凌亂的端著剛烤好的吐司在旁邊觀察?!

小拉和我看到他的樣子都覺得很好笑XDD

化妝過程中都讓我感覺到小拉很細心, 也很努力的想達成我夢想中的造型(畢竟自己喜歡的常與自己的型不符XD)

也一直給我信心~幫助我催眠自己

後來妝化得差不多後, 雪糕整個配備都弄好, 也捕捉了很多前置作業的畫面, 大家就開始準備進棚照相了~~~

雪糕很厲害的一點當然不用說就是抓女生漂亮的角度(非常感謝他><)

另外是他非常的細心(連我手指頭擺放的位置都會被cue)

在此非常鼓勵大家挑選攝影師時, 如果是處女座就請大家放心的選吧!

他絕對比你還龜毛…^^

 

必須補充一下, 最初討論拍攝地點時, 因為一心只有想在綠草地的地方拍照,

雪糕便會提醒我們比如說..衣服可能跟背景不搭..重複性高..或呈現出來的效果可能會不如預期等等等都替我們考量到,

也會幫我們考量路線, 時間..換衣服的套數和幫我們想辦法如何在有限的套數中照到最多的景XD

包括中途臨時下小雨, 他都能很淡定的想應變方式, 最後順利完成拍攝

當下就覺得, 雖然他很年輕, 但他的思慮卻很周到並且不會有任何不耐 : )

中間我想要一個半花圈造型(因為太多人用花圈 所以不太想再用花圈),

小拉說她那剛好有一個半花圈! 後來這個造型很多人說好看~真的很感謝她!!

拍妹達人+處女座+小拉=救星

 

就這樣結束了第一次的拍攝

其實第一次拍的時候, 拍完外景是還要回棚內再拍的, 不過當時已下午六點多, 我們都很累所以決定收工, 但回家後家人看到成品都很滿意, 唯獨覺得棚內只照到一個背景覺得可惜, 我和老公也是所以有了加拍第二次棚內的想法

Btw, 雪糕交件速度非常快, 整個在燃燒自己的青春的fu

(再補充一下, 昨天雪糕說現在檔期消化中 交件沒那麼快了 除非急件~~)

不過我覺得好作品是值得等待的~大家都希望能看到美美的自己對吧~~互相體諒囉!

 

第二次拍攝的時間由於小拉檔期無法配合, 因此雪糕推薦他的另一位合作造型師Lulu給我

起初也有點擔心(畢竟沒有太多婚紗作品可以參考)

但看過網頁上的介紹(有幫劇組..一些廣告..藝人..等做過造型) 應該也是不錯的!

最重要的是她批踢踢美妝版的發文都會被推爆

那我想一定可以放心的

果不其然, lulu化妝非常非常的細心, 你可以感覺到她很認真的在雕琢你的臉(over了嗎?!XD)

和小拉一樣, 在旁邊看我們拍攝的空檔都會來調整我的妝髮(還有很多我們沒注意到的小細節)

 

朋友看到毛片時, 居然說 這個攝影師把我照得騙很大, 讓我不知該開心還是難過

不過他們真的是很棒的團隊, 工作氣氛很好也完全沒有架子!

這點很重要, 唯有這樣才能使已經緊張到不行的新人放鬆

現在回頭想想之前根本是自己嚇自己^^

雪糕其實是冷面笑匠XDD 請大家不要誤以為人家很嚴肅哦XD

 

還記得第一次拍完回家, 我跟老公說~小拉和雪糕感覺蠻配的耶! 如果他們是一對就好了~

沒想到後來臉書看到他們發的閃文! 很替他們開心呢!

如果有在猶豫的新人可以放心的選擇他們哦! 他們不會讓你失望的^^







回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]