202201052355[2020環島]day.5 食記-台北北投 歐陸餐廳 C'est Bon - 北投麗禧溫泉酒店 Grand View Resort Beitou



day.5 我們今天中餐選在位於北投麗禧溫泉酒店內的「 歐陸餐廳 C'est Bon」

╒═════════════════════════════════════════════╗
   1544443523.jpg - 小圖-表情寫blog都要有展延閱讀連結呀 !                              
[2020年自駕環島]行程/費用支出明細/環島後心得    ∫
  
╚═════════════════════════════════════════════╝



北投麗禧溫泉酒店是五星級酒店,隱身於北投山林的溫泉秘境。
順著眼前的蜿蜒小路慢慢爬高,來到幽雅路的制高點!

此為酒店的大門口,建築物雖大間方正,但是外觀極為「低調」!
要不是門口前停了輛氣派的賓士接駁車(?應是接駁車吧)不然我都不知道我們已經抵達目的地了。


用餐前,先來分享麗禧酒店一樓的戶外景觀。
北投麗禧創辦人曾說過,北投麗禧就像依傍丹鳳山而生的建築!
所以特別請來台北101建築師李祖原一手規劃,
以原木和石材為主、鍍鈦金屬和天然植栽為輔,將珍貴的自然生態景觀與建築概念巧妙融合,
最重要的是,站在戶外景觀區隨意一拍,同時便能享受到「山、水、天、地」的美麗構圖。
除了眼前的「亞太飯店」是有那麼一點點一瞇瞇的「搶了一點點風采」。

 
f_2078082_1.gif - 分隔線



餐廳入口處,這裡有一大片落地窗酒窖!



服務人員帶位中。


這個位置有風景可欣賞。


餐具都已經備齊在桌上等待我們入座,還有摺成可愛西裝外套的白巾。



長桌角落有置放包包的置物架

但其實覺得這位置似乎不是那麼洽當,因為都遠離身邊及視線了!
所以貴重物品建議仍放在身邊唷~我們圖中放的都是沒裝重要物品的包包。

因為食記晚了一年半才開始動手寫,
菜單有些許異動了!就不放上「當年」我們的菜單啦。
(但餐點大部份還是一樣啦~~)

桌子放置有冰糖,還有可以塗抹麵包的奶油、鴨肝抹醬!


# 開味小品 #

野菇乳凍,這一道是冰冷的乳凍唷,吃起來口感像蒸蛋一樣細緻綿密!

不過口味上是帶點鹹鹹的,但又不搶盡鴻禧菇的風采。
還行~只是孩子們不太能接受這麼前衛的吃法XD
(因為跟蒸蛋味道不一樣,他們期待有落差)


# 餐前麵包 #

一籃一次來五款!
每款麵包的口感不盡相同,有蓬鬆香軟也有外皮酥脆且紮實的口感!
依個人喜好任君挑選。
麵包都是熱的唷,用布包著保溫,塗抹奶油或鴨肝,熱熱吃真的很好吃~!
圖中五款大約是:黑胡椒餅乾、法國長棍、雜糧麵包、墨魚麵包(裡頭包起士塊)、帕馬森起司麵包。

小孩喜歡黑胡椒口味的脆脆餅乾,單吃就很好吃。

# 沙拉 #

很豐盛、澎湃的沙拉,有碎麵包塊、節瓜、火腿、無花果切片等時令蔬菜。



左邊沙拉、右邊干貝切片。

根據菜單說明上描述,沙拉裡總共有16種蔬果集結而成的唷;
右邊北海邊薄片生干貝上,擺了花瓣點綴,淋的醬則是酸甜的柚子醬、一點點辣味的剝皮辣椒,味道十分多層次呢!


# 湯品 #

牛肉澄清湯。有慢燉的美國牛小排及什錦菇

「澄清湯」是法式料理中的一道湯品,最大賣點就是湯頭是耐心熬煮數小時的高湯!
風味濃郁,在上桌前更是先把湯中的雜質撈出,所以上桌的湯頭顏色如圖,是清澈見底。



蘑菇湯佐蒜麵包。

蘑菇湯有加上一層奶泡,增添了一股香氣。


# 主食 #


黎麥糙米奶油飯。

圖中左部份的是鱘龍魚還有海貝肉。


威靈頓牛排(菲力)
外裹奶香四溢的酥皮,再來是以培根及乾炒到香氣撲鼻的蘑菇泥,

而裡頭包的是軟嫩的菲力
除此之外,這套主菜還附了三個小碟↓

可以搭配一起入口的鮮蔬、炙烤蔬菜,還提供有一碟的松露醬汁。


家人說是招牌菜:鴨胸。
煙燻宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥,淋的是酸甜可口的柳橙醬汁!

# 甜點 #




我覺得她們家的餐點很精緻、好吃。但是甜點就相較遜色了,讓人沒什麼記憶點。






結論就是
歐陸餐廳主打的是有質感的法式料理,但是又嚴選了在地食材融入其中研發出新創意,
整體而言除了甜點之外,不論是前菜沙拉還是湯品到主菜,都讓人滿意。
而廁所更讓我小小驚豔了一下!
有個對外落地窗望出去很有森林感~,
還擺放了小瓶裝漱口水與牙線棒備品供消費者索取做飯後清潔~很貼心。



歐陸餐廳 C'est Bon - 北投麗禧溫泉酒店 Grand View Resort Beitou
地址:112 台北市北投區幽雅路 30 號
午餐時間:11:30~14:00 (最後點餐時間13:30)
晚餐時間:18:00~21:00 (最後點餐時間20:30)
座位:48位

╒═════════════════════════════════════════════╗
   1544443523.jpg - 小圖-表情寫blog都要有展延閱讀連結呀 !                              
[2020年自駕環島]行程/費用支出明細/環島後心得    ∫
  
╚═════════════════════════════════════════════╝

回應
დ ─隨意窩只能40個分類,小氣鬼─ ღ
生兒育女懶人包
露營營區條件快速找尋
累積 | 今日
loading......
關鍵字
☆ 我們在一起天數 ☆
タイムカウンター
    沒有新回應!
廣告