201805102346[2018環島露]day.4-台北市 洛碁大飯店中華館(商務旅店近西門町)。


上次開車進入台北市已是3年前的事,

先生彷彿得了駕車進入台北市即開始焦慮的恐慌症,
症狀是,平日是好好先生的人也會開始莫名燥動、煩燥、易怒XD,
尤其在車上衛星導航不動作、車多壅塞開錯道時的情形下愈發嚴重!


然後我們還因為錯過一個交流道,多開了半小時的車程才順利抵達今晚要投宿的飯店-洛碁大飯店中華館。
飯店位於台北市熱鬧的西門町,交通十分便捷,鄰近可採買、逛街非常方便!
也因處於熱區,所以洛碁大飯店中華館是沒有附設停車場的喲!
不過鄰近非常多收費停車場,至少我看導航地圖是這麼表示的。



一開始找了距飯店最近最近的地下停車場『中山堂地下停車場』,
聽聞是地‧下‧停‧車‧場,隱隱感到不安!
果然,抵達停車場入口,標示限高1.75公尺
我們家的車加了車頂帳後的高度幾乎與限高『馬嘟馬』,讓我們不得其門而入,只能轉往其他的停車場。

最後在距飯店只有190公尺,步行約3分鐘的地方找到一處平面付費停車場(應安168)
一小時60元,一日收費最高280。
一開始我以為24個小時算一天,
結果隔日退房取車時繳了560元(2日)!幾乎是一個營位夜衝的價格了
原來到00點則算一天。我們從3/15 19:00停到3/16 09:00,算兩日的費用了。

 

 


進入正題講結論先(僅針對當日入住之房型說明)

洛碁大飯店中華館/洛碁中華大飯店
地址:台北市中正區中華路一段41號
電話:(02)2370-5158
官網:http://zhonghua.greenworldhotels.com/index.html
停車場:無
入住房型:親子4人房/1大床2小床
客房面積: 33 平方米
樓層:3樓無風景 328房
衛浴:乾濕分離、免治馬桶、提供洗髮乳沐浴乳潤髮乳、抛棄式牙刷膏、吹風機為壁掛式
隔音:不錯,在房內沒聽到其他房間聲音,也沒車水馬龍聲。
早餐:還不錯,唯一缺點是用餐那天蛋類只有提供水煮蛋,
         個人想吃萊姆蛋、荷包蛋或美式炒蛋ヽ(゚´Д`)ノ゚
洗衣間:有。
費用:姐姐招待XD.....。(實際約四千多元左右@O@)


IMG_20180315_231353.jpg - 2018-環島露8天7夜
洛碁大飯店中華館在萬華企業大樓,
地處熱鬧的西門町,樓下即有24小時營業的7-11便利商店,步行幾分鐘便可抵達繁華的西門町,
更重要的是,交通也十分便捷,附近有捷運西門站4號出口、5號出口。

洛碁中華館是將富有歷史年代的舊大樓,經過設計師的巧手改造後,
搖身一變成了具有年輕時尚的都會形象的商務旅館/時尚旅店,
不管是前來洽公、家庭旅遊亦或親子旅行,都非常適宜。

洛碁中華館在此計有6個樓層(3樓、10樓、11樓、12樓、13樓、15樓),
也以5種色彩做為每個樓層的主題顏色。分別為「散發希望的黃」、「健康開朗的橘」、「友善舒活的綠」、「充滿理想的藍」及「沉穩親切的褐色」。


IMG_20180315_231748.jpg - 2018-環島露8天7夜
踏入華企大樓後,須搭乘電梯至13樓大廳辦理check in,一樓也設有守衛。



位於13樓的『大廳』,色彩是「友善舒活的綠」,
這裡的接待服務人員態度佳很是親切,讓人有賓至如歸的感受。
然後,因為洛碁是三普集團的,三普為台灣做日團第一大的旅遊公司,
所以旗下飯店也多為接待日本客,韓國觀光客也不在少數,服務人員幾乎都會簡單的日韓語對話。
在用早餐時,甚至遇到日本的考查團(?)在參觀(?)考查(?)洛碁呢!感受得到飯店人員嚴陣以待的緊張氣氛。


13樓除了有接待大廳、客房,還有明早可以享用早餐的餐廳


這是我們隔日用早餐時拍的。
偌大又高挑的餐廳空間,再加上色彩鮮豔的椅子,讓人用餐心情愉悅毫無壓力。
後面再來介紹餐點。


我們一家四口這次預訂的房型為家庭房(1大床+2小床),位於3樓。
在check in後便再搭乘電梯向下至3樓。
3樓為低樓層逃生佳(XD咦),身為消防眷屬,來到公共場所、飯店,第一件事就是詳閱逃生路線!
然後身為消防員的爸比也情不自禁的快速用視線查察消防安檢設備(XDDDD)



我們入住的3樓,是後期新增的,色彩主題是『繽紛』。
給予我們的感受是前衛、時尚,又因格子狀的彩色地毯像極了樂高,所以帶點童心玩樂的氛圍。


門口進去,整體空間不大,但飯店充份的利用了所有的空間,讓小小的房內設施一應俱全。

房內進去右手邊為衛浴,接著茶水櫃、吊衣架、小冰箱。
格局則是左手邊1大床,右手邊兩小床。



左手邊的一大床,在床的一旁也設置了一處茶水桌、吊衣桿

孩子們一進房便往床上撲去,讓睡了幾天車頂帳的孩子們直呼好舒服,軟硬適中躺起來一覺到天亮~


圖為右手邊的兩小床位置。
女兒一進房就往床上直撲倒,就摔進兩小床間的縫隙,她用行動說明,這兩小床是分開的!XD


而且摔一次摔不夠,可以摔兩次XD,在出門探視小外甥後回到飯店房間,女兒又摔了第二次

深怕半夜找不到小孩~,最後我索性將兩小床合併在一塊了。XD
29250045_1869419916404514_5515371507150225408_n.jpg - 2018-環島露8天7夜
同場加映,圖為我們今日停留台北市的重點之一,去探視跟恩恩長得很像的外甥。



房內一角也有懶人沙發,孩子將它的功用發揮到極至。
然後那個小茶几不是給你饋咖的啊啊啊!不良示範(☉д⊙)
同場加映,隔日幫女兒綁頭髮的老盃~好有愛呀!

老木狀態顯示:耍廢中






自從踏入不歸露,我們鮮少投宿民宿、飯店,所以對書桌的插座已設有USB孔感到十分新鮮。



浴設備乾淨、新穎,為乾濕分離。馬桶為免治馬桶




環島露營行前規劃重點之一便是衣服的洗滌,原本在昨天宜蘭就要找市區洗衣店洗衣烘衣,
後來靈機一動,在確認了飯店也有洗衣間的服務後,便決定延後一天在飯店洗衣!
在三樓便有洗衣間,如需洗衣粉或洗衣袋,可至13樓櫃台自費購買。
洗衣70元/一次;烘衣80元/50分鐘。


f_2078082_1.gif - 分隔線

IMG_20180316_083114.jpg - 2018-環島露8天7夜

IMG_20180316_083429.jpg - 2018-環島露8天7夜
餐廳的空間在挑高後顯得寬僘,而餐桌也滿寬的,可以多拿幾盤早餐>///<。






早餐的種類多,有中式也有西式,白飯、稀飯、麵條、麵包土司、熱炒、咖哩、炸物、沙拉吧、

濃湯果汁茶飲咖啡,東西都滿不錯吃的,
唯獨蛋類只提供水煮蛋,這讓想吃萊姆蛋荷包蛋炒蛋的我感到些許失望啊。



環島露這幾天的早餐我們都只用簡單的麵包、保久乳充飢裹腹,
所以在今日能吃到相對豐盛的早餐,讓我們一家四口吃得好開心(。◕∀◕。)




回應
დ ღ ─快速前往─დ ღ
生兒育女懶人包
露營營區條件快速找尋
累積 | 今日
loading......
關鍵字
☆ 我們在一起天數 ☆
タイムカウンター
    沒有新回應!
廣告