201803220053[2018環島露]31露-台東長濱/浪花蟹露營區。

因為娘家位於花東縱谷台9線,每次回娘家總是鮮少有機會前往海線台11,
所以在去年計劃要來趟環島露時,便決定紥營的點要以海線為主。
海線台11沿線炙手可熱的露營區不在少數,最後選了假日一位難求的浪花蟹!(我們露平常日)

IMG_20180313_091258.jpg - 2018-環島露8天7夜


進入文章前先講結論:
浪花蟹露營區
台東縣長濱鄉三間村真柄4鄰77號(台11線82.8公里面海處)
電話:0978 687 555(以電話訂位,但常無人接聽XD)
海拔:8公尺

提供設施:戲水池、無敵大沙灘及海景、沙攤排球、餐飲冷涼吧台、洗腳台。
廁所/浴室:位於兩處


蚊蟲
台東特產就大黑蚊了不用懷疑,但沒想到連小黑蚊也是猖獗,要注意防蚊。

特別注意:

1.浴廁的環境個人覺得不太佳..,畢竟靠海,木頭裝潢維修不易。
2.臨近台11省道,夜晚有車輛呼嘯聲;近海,整夜浪濤聲不絕於耳。
3.有小木屋服務,但在馬路的另一端。
4.藍天、沙灘、綠色高聳椰子樹,在這裡仿佛置身南洋海島。

1248406758.jpg - 猴子圖我們車頂帳搭設位置向窗外望去的景色....嗯..停車場XDD。
車頂帳的宿命,我們已慢慢接受XDDD。

f_2078082_1.gif - 分隔線


看到浪花蟹的招牌,順向車須右迴轉逆向駛入單車道後方可進入營區,
不管是進入or駛離,務必注意單車道是否有車輛。


[營區配置圖/取自官網 ]

接著逐一以圖片帶大家稍稍了解各個營位的環境囉~


1248406758.jpg - 猴子圖從入口處往海邊望去,左手邊可前往A區露營區、A區草皮區及B區草皮區,右手邊則為A區的衛浴。

1248406758.jpg - 猴子圖圖中為A區碎石區,可搭一帳。

其餘空間為A區草皮區的專屬停車位唷。

1248406758.jpg - 猴子圖圖中右手邊的木棧板空間,為車頂帳OR露營車專屬活動空間。



A區的草皮營位計為五個階層。由上為A5至A1(近海)。


1248406758.jpg - 猴子圖A區的A5只收一帳,位於置高的木棧板,洗手台須下階梯並橫跨車道。

[A區的A4-草皮]


1248406758.jpg - 猴子圖此層白天有樹蔭較為陰涼,看立牌配置一帳位置,但實搭兩帳可,有2座洗手台。

[A區的A3-草皮]

1248406758.jpg - 猴子圖此層立牌配置一個位子,但官網顯示可說收3帳。
但此層中有顆樹位於中間,兩邊各收一帳應也沒問題,此層有一洗腳台及洗手台,
有一電箱。太陽直晒,白天無蔭。

[A區的A2-草皮]

1248406758.jpg - 猴子圖此層官網顯示可收4帳。此區計有2洗手台。
A2區的入口處即為吧台區,出入方便,但是經個人觀察,愈接近吧台區白天愈無樹蔭。
A2-1位置邊坡有木棧板,白天有樹蔭。

[A區的A1-草皮]

1248406758.jpg - 猴子圖此層官網顯示可收2帳。有1洗手台、有椰子樹,但白天無蔭
此為面海第一排,有著最佳優勢『近沙灘』!

接著介紹B區的大草皮
大草皮區域分為兩個部份,整個B區包場最多容納22~26 帳
車輛皆須停於一旁的砂石地。
這裡草皮放眼望去一片綠油油、綠草如茵,草皮蓬鬆舒適,不過缺點就是這裡沒有任何樹蔭遮陽唷

1248406758.jpg - 猴子圖位於上層的B區草皮區,近廁浴。


1248406758.jpg - 猴子圖位於下層的大草皮,近海邊。


[A區衛浴]-全區不分性別


1248406758.jpg - 猴子圖廁所外面有脫水機及吹風機,洗碗槽也貼心的提供了洗碗精。


1248406758.jpg - 猴子圖有兩間蹲式廁所,不過木板已經出現潮濕腐壞的狀況。備有衛生紙。

1248406758.jpg - 猴子圖有一間坐式馬桶,另小便斗並有木製門欄擋住視線,以維護男生上廁所的隱私權XD。


1248406758.jpg - 猴子圖有兩間空間稍小的淋浴間,備有舀子、水桶及沐浴乳洗髮乳。

1248406758.jpg - 猴子圖有一間空間稍大適合親子共浴,並設有淋浴簾規劃成乾濕分離的概念,
而且這裡備有一個小孩澡盆唷。


[B區衛浴]-全區不分性別

1248406758.jpg - 猴子圖位於B區上層草的草皮的衛浴設備,
有多個洗手台。

1248406758.jpg - 猴子圖有設置拉簾形成乾濕分離的淋浴間。


1248406758.jpg - 猴子圖印象中有4間淋浴間,但現在看照片似乎只有2間淋浴間而已耶XDD。


330751-160306055H866-crop.jpg - 分隔線


一望無際的太平洋,讓人心情頓時豁然開朗;
蔚藍天空加湛藍的海水形成海天一色的景致,給予我們澎湃的視覺享宴。

稍早提到這裡近台11公路,夜晚有車輛呼嘯而過的引擎聲,
其實我覺得相較浪濤聲,引擎聲只是小菜一盤,
畢竟基本上會選擇海岸邊露營的露友們,相信本身就不太怕吵的。




1248406758.jpg - 猴子圖岸邊海浪看似平靜,實則暗潮洶湧,這裡不太適合戲水唷!


1248406758.jpg - 猴子圖
所以園區特地打造了一個戲水池,不過僅限夏日開放。



1248406758.jpg - 猴子圖圖為營區設置的禮品販售處,搭了座天橋,可上頂樓座位區吹著海風看著大海,十分療癒,
不過基本上不會久待,因為無遮蔽物。




1248406758.jpg - 猴子圖
可以打沙灘排球。







1248406758.jpg - 猴子圖營區位於長濱真柄部落,背山面海,風景秀麗,後方那座山為海岸山脈的南段-都蘭山,
這個角度看,像極了長髮的美人(雖然有喉結)仰臥的畫面,當地人都稱之為『美人山』。



這次夜衝(營區無夜衝價),使用了親友商借的N9

1248406758.jpg - 猴子圖N9有三種色溫可做切換,每種色溫又有三階段亮度可依現場環境做選擇。
可以捨去燈條,以N9取代之,對於環島露而言,無疑是為我們大大節省了車箱空間、裝備收納時間 !大推。





晚上用華為手機拍了弱弱的星空照,
孩子們也是鮮少有仰望星空的機會,對此是直呼『好美麗』。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
დ ღ ─快速前往─დ ღ
生兒育女懶人包
露營營區條件快速找尋
累積 | 今日
loading......
關鍵字
☆ 我們在一起天數 ☆
タイムカウンター
    沒有新回應!
廣告