201704190249[露營] 17露-環1/3島露-台東鹿野/溪遊季~可泡溫泉。

環1/3島露的第三站來到娘家鹿野的『溪遊季』,營區離家只有五分鐘車程,
瘋露營的人大概就是像我們這樣有家不睡,仍然選擇睡外面了吧XD。

當初選擇溪游季的原因是這裡可以泡湯!
溪遊季的溫泉水取自地下泉脈,與知名的紅葉溫泉同屬碳酸氫鈉溫泉,
因含有碳酸氫納的成份,對皮膚有滋潤功能,又常被稱之為『美人湯』。



先說結論:
露營日期:2017/4/1~4/2
費用:800元/4人/帳

開放時間:14:00~23:00
電話:089-552033
地址:台東縣鹿野鄉(村)中華路一段200之1號(台九線355公里處),鹿鳴酒店旁
提供設施:大眾池溫泉、販賣部、付費湯屋200元、沐浴乳洗髮乳、吹風機。
浴廁:男女分開。女生蹲式馬桶*3。
其他:可帶毛小孩。
特色:有!溫!泉。
特別注意:1.浴廁環境較為克難
              2.放低音量時間約為23:00~23:30間,較一般22:00稍晚。

1333988856.jpg - 分隔線

1248406758.jpg - 猴子圖營區大門口,卸貨時車輛可駛至草皮上帳邊,
如未滿帳狀態,部份車輛能夠停於帳邊,如果無法停的則須停於門口路邊。


1248406758.jpg - 猴子圖收費方式。露營附帶免費泡湯,實在很誘人。


1248406758.jpg - 猴子圖位於門口右側的營本部、販賣部,提供泡麵、餅乾零食、飲料等販賣服務。


1248406758.jpg - 猴子圖此規劃了24間的湯屋。
搭營位置則以此建築物四週圍了一圈。


1248406758.jpg - 猴子圖沒記錯的話,露客泡湯屋可折抵100元,可闔家親子同泡。
但節省錢的我們家選擇泡免錢的露天溫泉。




露天湯池須著泳裝戴泳帽,
本湯區則有冷、溫、熱三種泉池,且溫、熱池似乎每日會放水清理池子。
下水前務必先沖洗身體哦。1544434430.jpg - 小圖-表情



1248406758.jpg - 猴子圖鐵皮搭建而成的簡陋淋浴間。附有沐浴乳、洗髮乳、吹風機。

廁所及淋浴間是分開的,再過去的另一棟鐵皮建築才是廁所。





營區相關設施介紹完畢,緊接著沿著湯屋由近至遠來介紹營位。

1248406758.jpg - 猴子圖這是我們今天選擇的位置,較靠近門口及溫泉池。
這裡皆用石灰劃線,每個位置都有5*8,搭滿約可容納8帳,
但今日只有我們家跟鄰帳兩帳!


1248406758.jpg - 猴子圖因為這次環1/3島露,我老公漏帶了40米延長線,
所以我們選了最靠近洗碗槽、電源的位置。
#洗碗槽2座、廚餘桶、垃圾筒。


1248406758.jpg - 猴子圖電源底加。




1248406758.jpg - 猴子圖這裡算離廁所最遠的位置了,
因為這天只搭了三帳(一起的),所以他們車是直接停在帳篷前。
不過此區沒有洗碗槽


1248406758.jpg - 猴子圖位於湯屋的正後方區域。
此區域的水龍頭.....1544434430.jpg - 小圖-表情多達六個XD...

不過..

1248406758.jpg - 猴子圖好像哪裡誤會了XD...。


1248406758.jpg - 猴子圖近區域離廁所最近了。


330751-160306055H866-crop.jpg - 分隔線



1248406758.jpg - 猴子圖
稍早從『虂櫿嶇』收濕帳~
不僅是第一次收濕帳,也是第一次搭濕帳。











溪遊季係由鹿野農會管理經營,
早期經營的有聲有色,每逢假日營位總是供不應求,
但我們這次去,營區的帳數約只有滿帳的3成。

當地居民盛傳,其實這附近的土地已陸續完成徵收未來將聯合開發為規模更大的渡假飯店,

不知是否因此而疏於管理、修繕,營區整體環境顯得落莫、蕭條,
尤其是浴廁的環境,不瞞說,這絕對會被我們家注重浴廁環境的親家給打搶的,
讓人不免回想起國中時代童軍露營的克難浴廁了XD。
不過儘管如此,能泡到溫泉也算值回票價了啦!



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
დ ღ ─快速前往─დ ღ
生兒育女懶人包
露營營區條件快速找尋
累積 | 今日
loading......
關鍵字
☆ 我們在一起天數 ☆
タイムカウンター
    沒有新回應!
廣告