201404061057參加崇德親子讀經班感言

 

參加崇德親子讀經班感言                                                                                                                                                                                                                                    

長:王○○

101-08-31

 

   許多家長都贊成小孩讀經,但是因為無途徑,所以決定自己教孩子讀經,老大以前6歲,老二以前3歲,買了“三字經”的書及CD。讀了一年“三字經”背不到一半,就半途而廢了。因姊姊介紹到了中和讀經班,路程真的已經是一大考驗。中和讀經班讀的是“論語”,“論語”裡面的好多涵義我都搞不清楚,覺得又沒有解釋,小孩子怎麼可能讀得好,試讀了四個月也放棄了,想想讀經真不順利也無法有恆心啊。

老大上學收到崇德讀經班報名表,就立即和小朋友說我們去讀經班讀經吧,小朋友兩人都因為以前痛苦的記憶都投了反對票,但是我跟小朋友說:『先去試試看,如果不喜歡就別參加了。』小朋友勉強答應了。還好有勤勞的嘗試,就這樣小孩快樂的背經,目前小孩在崇德讀經班已讀了一年,背了“三字經”、 “弟子規” 、“百孝經”,“論語”也背到第四部,還有多首唐詩。我的老天啊,小孩的腦袋記憶真是嚇到我了:因為老大沒上過幼稚園,所以剛入學同班同學的成績都比老大好,老大成績落後,老師也曾為了老大的功課落後跟我談了一下,我每次看到家庭聯絡簿要小考了就開始惡補老大,但是成績還是考不好(挫折感真的好重) ,但是讀經讀了約三個月,老大的成績突飛猛進,我再也不用管要不要小考,因為老大自然考得很好,一年級上學期要結束,導師給了老大“學業進步獎”,問老大為什麼所有成績進步這麼多?出乎我意料老大回答:『因為我有上讀經班啊!』真不知道老大是隨口說說,還是真的心有所感。

   且不論小孩的學業進步,而人品也奇為端正,所以到了下學期老大就當上班長,學期結束獎狀更是多,讓我有小懷疑的問老大:『班上同學都有很多獎狀嗎?』老大用遲疑的臉回答我:『沒有耶』;而我也因為陪讀學到了很多聖賢的智慧,這些都是無價之寶。現在詐騙集團真的很多,要讓人卸下心防相信陌生人真的很難,所以當我得到這個好的聖賢智慧,真心想推薦給身邊的人。感謝崇德讀經班默默的付出志工、老師們及讓崇德讀經班能為成行的背後付出者。知易行難,所以他們面對到的難題一定比我複雜與困難,由於你們的行為讓我看到了世界的慈悲與幸福,希望受益的不是少數的家庭,而是能擴大到世界的各個角落,讓每個人得到真正的聖賢智慧。


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!