林內社區日~* @ 林內鄉音最前線~* :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200707210052林內社區日~*

    ◆ 林內卡好  林內社區日簡介   ◆    

    緣起

             為落實林內卡好-林內新生活運動,於是我們試著舉行相關的活動,除了推行社區成長班之外,我們先推動跳蚤市場作為社區環保的工作。

            在幾次的跳蚤市場活動中,漸漸的吸引許多人願意參與在這樣的活動之中,也發現除了個人參與跳蚤市場,也開始有團體願意加入我們一起推動林內新生活運動。

            因此,我們思考著要如何去推動下一步的活動是可以有許多人來參與,更可以有許多單位來配合進行的。於是我們發現以〝幫助參與活動的團體設計活動〞來作為活動主軸是一個很不錯的方法。於是開始計畫將除了跳蚤市場之外的活動能設計成符合參與團體的特質的活動,如此便達到了雙贏的創意。

    〝林內社區日〞便這樣構思出來:

    流程1:先申請加入:各個團體、單位、商店或機關向林內新生活運動推行委員會提出報名參與林內社區日。

    流程2:需求的溝通:由林內新生活運動推行委員會與各個團體、單位、商店或機關商談活動的方式與進行。

    流程3:權責的區分 :完成活動方式與負責單位的討論:1.申請單位可單獨舉行活動或是2.由委員代辦活動,各個單位可成為活動配搭或是贊助者。

    流程4:場地的規劃 :整合上述各個申請團體、單位、商店或機關等的活動方式與場地規劃。

    流程5:社區的行動 :進行林內社區日的廣告與推行,所有經費由該次參與之團體、單位、商店或機關等贊助。

            依照上述的方式,若一次的林內社區日有八個單位團體進行表演或是活動,在推行上可以完整的協調出活動場地與順序,並且在廣告與活動經費上可節省7/8的預算,如此一來,在社區的各單位活動中可整合於一役,並且帶來社區連結的果效,更可以透過林內社區日,讓每個林內鄉民參與在其中。

            教會或是林內新生活運動推行委員會在林內社區日活動中乃是扮演一個中介者的角色,一方面提供場地,另一方面提供活動資訊與企劃,如此,讓每個願意投入新生活運動的單位都能享受到最好的服務與品質,更讓自己單位的資訊或需求進入每一個來參與的鄉民心中。如此便真能達到以社區帶動社區、以活動帶動活動的社區運動。

            我們期待林內社區日,她可以是大家表演的地方!也可以是一場園遊會、一場音樂會、一場發表會、一場商展會,更可以是任何大、小活動的聚集日。期待您或您的團體一起來參與這一個林內的社區聚會。申請信箱

    請大家一起來 O-AN 

    O-AN = 台語的意思就是捧場、一起打拼!

    林內卡好‧林內新生活運動發起人:伍炯豪  敬上

    林內新生活運動~*|日誌首頁|沒有下一則上一篇林內新生活運動~*
    回應