林內新生活運動~* @ 林內鄉音最前線~* :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200707210049林內新生活運動~*

    ◆ 林內卡好  林內新生活運動 ◆

    緣起

             2002年夏天,搬到林內的第一天,所做的第一件事就是將戶籍遷來林內。之所以動作如此敏捷、迅速,其實只為了要快點適應當一個:林內人。 之後,開始感染了林內鄉村住民的熱情,這是離開台北之後的一個無力感的特效藥。從來沒想過生活竟然可以這樣快樂,沒有人來人往、車水馬龍的壓力,只有清新的空氣與親切的笑聲。

           後來慢慢的發現,我們的林內社區可以做的事情很多,只要大家願意以一顆熱情的心去經營,努力之後就一定會有成果。於是把大學念社工系的學習直接放在教會所屬的林內社區當中,開始對林內作一個很大的夢。

           於是,〝林內卡好〞這一個名詞就產生了。因為好記,又富有創意,當然不要用很親切的鄉土問候語氣去遐想,就...真的很棒。當初就是以這個動機,開始設計林內新生活運動。

    計畫

            打從一開始便想要推動林內鄉變成一個兼具:環保、文化、社區、人文、家庭、心靈、休閒的鄉村。所以就配合教會的活動先作一個拋磚引玉的動作,讓每個教會的活動都能配合這七個環節來實際進行,因此,教會的同工自然就變成〝林內新生活運動〞理念的認同者。當然運動本身就是要讓我們林內鄉民能認同,然後一起為這個理念來運動,所以,漸漸地有許多人開始注意到這個運動,也漸漸的投入這個運動,所以,林內新生活運動將不再只是教會的活動,而是理念認同者的活動。

            初期運動首推環保,跳蚤市場是最容易引起共鳴的方式,而環保營也是我們的重點。接著我們開始藉著活動舉辦的多元化經營推出〝林內社區日〞就是希望將社區意識帶到鄉民中間。現在是兩個月一次舉行林內社區日,也讓一些活動變成定期舉行的方式來進行。未來,視加入的團體或人加增,我們就會正式成立〝林內卡好-林內新生活運動推廣委員會〞。而目前計畫中也進行到網路推行的階段,因此我們設立了〝林內卡好-林內鄉音網站〞期待,大家都來支持〝林內新生活運動〞,讓我們的家都因此得到喜樂、平安與祝福。

            因為我愛林內,這裡是我的家,所以做這些是為了上帝的愛所做的,這是我在林內教會所訂下的基本原則,也是每一個林內教會的弟兄姊妹都一定要知道的事。因此感謝上帝給我智慧跟力量去付出生命在林內,當然也要感謝我所愛的鄉親的支持,以及支持我在林內所有事工的伙伴們。沒有大家的努力,我們很難去進行這一個運動的。

    請大家一起來 O-AN 

    O-AN = 台語的意思就是捧場、一起打拼!

    林內卡好‧林內新生活運動發起人:伍炯豪  敬上

    沒有上一則|日誌首頁|林內社區日~*下一篇林內社區日~*
    回應