變更瀏覽模式

2021122320212021.12.22 參加國立東華大學獎學金頒獎典禮

12月22日中午參加東華大學獎學金頒獎典禮,典禮由趙涵捷校長親自主持。除了我們的任江履昇女士清寒獎學金,同時還頒發敦陽科技與凌群獎助學金。趙校長先歡迎我們從台北過來參加,並告訴大家東華大學在許多領域都排名在全國大學前15名以內,今年新生報名率是100%,東華在各方面都很有很好的學習環境,大家選擇東華是很好的決定。

我在致詞中先恭喜同學們獲獎,大家能夠克服困境,在各方面的學習獲得優秀的表現,而獲獎。任九皋先生說,『千金難買少年窮,貧窮是最好的大學。』因為貧困的環境逼得大家必須提早面對人生現實的問題,思考如何克服問題,做該做的事,賺錢幫助家人度過難關,又能把握時間,把課業讀好。

續領的同學黃楨在感謝致詞提到,這筆獎學金讓她可以減少工讀的時間,有更多時間讀書與學習。同時她談到已經多次閱讀書「九皋趣談(二)」,很次都有不同的領悟與收穫。任先生提到『靜』要靜到每個細胞與神經都鬆下來,才能寧靜,才能致遠,有如細水長流,慢慢來,不慌張,可以考慮週到,避免錯誤,達到成功的時間反而會縮短。面對未來繁重的課業,她將保持寧靜的心,慢慢完成各種功課與學習。她非常感謝任九皋先生給她的幫助與教誨。

(繼續閱讀)

2021122311242021.12.17參加台大獎學金頒獎典禮

今天台大舉行各類獎學金頒獎典禮,管中閔校長主持頒獎典禮並致詞,首先感謝設獎單位的愛心,同時祝福所有得獎同學,珍惜得來不易的獎學金,努力向學,將來事業有成,也能回饋母校,幫助有需要的學弟妹們,或是回報社會上需要幫助的弱勢族群。

(繼續閱讀)

2021121618502021年輔仁大學任江履昇女士清寒獎學金頒獎典禮

今天是輔大第十年頒發任江履昇女士清寒獎學金,典禮一直由聶達安副校長主持,總共有20位得獎同學,每人六萬獎學金。陳學務長、林副學務長、葉輔導長也一起參加典禮。正式典禮之前,有一小時午餐交流時間。吃完午餐,同學們有些開始閱讀我們事先贈送的九皋趣談(二)。同時,我們請每位同學做一分半鐘的自我介紹,同學們也很大方,有人侃侃而談,欲罷不能,只好打斷,請下一位發言。

(繼續閱讀)

202012201809參加家扶中心70周年感謝與表揚大會

星期六(12/19)下午到中油公司大樓參加家扶中心成立70周年感謝與表揚大會。節目主持人是陳雅琳小姐,主席是家扶常務董事陳靜夫先生,參與頒獎貴賓有賴清德副總統與衛福部政務次長李麗芬小姐。
頒發的獎項有(1). 特別感謝獎2位 (2)40年,30年,20年與10年國內兒童認養人 (3). 30年,20年,10年國外兒童認養人 (4) 扶幼委員、扶幼楷模與兒保楷模 (5). 自立楷模、志工楷模等。
林麥聯誼會有幸獲得賴副總統頒發特別感謝獎,因為連續9年我們前董事長任九皋博士透過林麥聯誼會已經捐贈2580萬給家扶,幫助超過2,500位高中職與護理同學獲得任江履昇女士清寒獎學金。另外,茉莉二手書店戴莉珍女士也獲得特別感謝獎,感謝他們投入超過1200萬在全台偏鄉成立16座『閱讀苗圃』提供弱勢兒童閱讀的平台。
同時我們也看到許許多多認養國內國外孩子數十年,很有愛心的認養人、扶幼委員與志工上台接受表揚。

(繼續閱讀)

2020121723462020.12.15東華大學任江履昇女士清寒獎學金頒獎典禮

東華大學校長趙涵捷辦學認真,學校生輔組非常重視任江履昇女士清寒獎學金,每年都為我們整理非常完善的申請同學資料,並用公平公正的態度,很仔細地審核,為我們篩選清寒又優秀的同學獲得我們的獎學金。
今年頒獎日期12/15遇到花東鐵路山崩停駛,直到12/14才勉強通車,又遇到新冠肺炎疫情,因此我們委託學校師長為我們頒獎。結果熱心的趙涵捷校長親自主持頒獎典禮,並講述任九皋博士的故事,勉勵同學們學習任博士,不為貧窮,開創美好未來,將來也能回饋社會人群。
非常感謝趙校長與生輔組很重視我們的獎學金,並親自主持,為我們頒發獎學金,而且全部得獎24位同學都參加頒獎典禮,沒有一人缺席。

(繼續閱讀)

2020121721042020.12.16參加輔大任江履昇女士清寒獎學金頒獎典禮

今天參加輔仁大學任江履昇女士清寒獎學金頒獎典禮。典禮由聶達安副校長主持,他首先恭喜得獎同學,鼓勵他們要感恩,努力向學,將來事業有成,要回饋學弟學妹和社會。接著他帶領大家為今年五月二十八日仙逝的任九皋董事長禱告,願天主在天國愛護任先生,讓他享受天主的大愛。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

 Linmark Alumni Blog

任江履昇女士清寒獎學金

部落格歡迎您ㄧ起分享

生命中的真、善、美

健康與幸福!!!

 

關鍵字
累積 | 今日
loading......