201905031907【台中私廚推薦】最講究食材的客製化私人廚師;最道地的歐法料理與法式冰淇淋-公爵的廚房

【台中私廚推薦】最講究食材的客製化私人廚師;最道地的歐法料理與法式冰淇淋-公爵的廚房

image001.jpg

[公爵的廚房外觀]

    小洪我今天要來推薦一間超道地的法式冰淇淋與歐法私廚!之前都會固定訂購這家的冰淇淋,已經是老客戶了。不過最近有一件讓我超開心的事,這家超好吃的冰淇淋,終於在去年開了一間店面,所以除了在網路上訂購之外,也可以現場到店裡品嘗了!

image002.jpg

[公爵的廚房環境-大概可容納12人]

image003.jpg

[法式冰淇淋外帶禮盒,看起來超級高級!]

image004.jpg

[果然認真的男人最帥]

image005.jpg

[焙茶與牛奶口味]

    除了基本的口味之外,有些口味是季節限定的。像是這次有焙茶口味的冰淇淋,一口就吃到了焙茶的甘甜茶香,當天在店裡面一吃就愛上了!邊吃冰淇淋也邊跟主廚David聊天,好奇如我,超級想知道他們的冰淇淋為什麼吃起來這麼特別XD!

image006.jpg

[冰淇淋所用的牛奶還有獸醫把關呢!]

    主廚說,他們的冰淇淋跟一般的冰淇淋做法不同!他們用的是當季新鮮的食材,加上鮮乳坊的小農鮮乳,並用天然藻蛋作為冰淇淋的安定劑,選用法式冰淇淋熱製程的作法,需要加熱到120度並且在冷卻到負40度跨越了160度,總共耗時3天才能完成。

image007.jpg

[最經典的西瓜牛奶與香濃芝麻口味]

    西瓜牛奶可以說是大家都愛吃的經典的口味,可以吃的到西瓜的原味還有沙沙的感覺,感覺就像是在吃一顆天然的西瓜!而芝麻冰淇淋是老人家也會愛上的口味,吃一口就能感覺到芝麻濃郁且甘甜的味道,這個就是小洪我之前最常會訂購的口味喔!

image008.jpg

[水果類冰淇淋菜單]

    除了能吃到食材的原味之外,David說他們的冰淇淋絕不添加色素與化學成分,吃完他們的冰淇淋也不會口渴。每一批的冰淇淋也都是主廚利用自身工程師背景,用專業儀器測量水果、寫程式由電腦演算精準配方,確保品質的穩定,真的是非常的用心!

image009.jpg

[牛奶類冰淇淋菜單]

image010.jpg

[今日冰淇淋菜單]    

    除了冰淇淋之外,現場用餐也提供歐法的私廚料理,但是至少要提前3天預定,因為是客製化的無菜單料理,需要根據菜單準備食材。小洪我聽到了以後馬上訂了下禮拜,超期待的!

 

image011.jpg

[客製化的菜單]

    終於讓我等到了!客製化菜單上寫著今天的主餐,上面還貼心的寫上歡迎洪先生!從這些細節之中,深刻感受到David的用心與人性化的溫暖。

 

image012.jpg

 

[菜單料理]

    打開菜單一看,發現小洪我除了甜點跟飲料看得懂外,其他的料理寫得都是原料,猜不太出來是什麼料理QQ,一問之下,David說,只寫出料理的主原料讓客人有驚喜感,而料理的真面目,等一下就會知道了。

image013.jpg

[奶油]

image014.jpg

[餐前麵包]

    這道法式麵包,外酥內軟,單吃這個麵包就超好吃的!再沾上法國的發酵奶油,真是所謂簡單的幸福!David說這個麵包可以再續,也讓小洪我忍不住多續了好幾個。

image015.jpg

[埔里百香果/玉米/西班牙火腿]

    David在上菜時會介紹料理,還會說明食用方式及建議食用順序。他說這個百香果跟玉米都是以分子料理的手法來製成的,來自埔里小農的百香果分子料理,要一口吞在嘴吧裡。含起來像一顆生蛋黃,輕輕咬下去後百香果酸甜的果汁在口中爆開,吃起來非常的天然,口感很特殊!而西班牙火腿上的芝麻菜也是David剛剛才去庭院摘下來的呢。

image016.jpg

[白旗魚/冷壓初榨橄欖油/茴香]

image017.jpg

[雞肉/紫蘇/菌菇]

    這道雞肉/紫蘇/菌菇原來是一道湯品,David說這是法式黃金湯(consommé),法式湯品中的經典,要知道法式料理的廚師的功力如何,點清湯來喝就知道了。湯品製作過程非常的不簡單,經過繁瑣的食材篩選,加上長時間的熬煮,去除雜質與濃縮精華後才有這麼一碗湯。果然見證了奇蹟,香味濃郁,相當順口且濃厚有層次,不知不覺就把整碗湯都喝得一滴不剩了。

image018.jpg

[義大利藍紋乳酪/煙燻鮭魚/貓耳朵麵]

    這道菜端出來的時候,乳酪香撲鼻而來,David說這個Gorgonzola起司是義大利公認最優質的藍乳酪,在台灣還買不太到。香濃的乳酪在搭配上貓耳朵麵,這個跟一般的義大利麵不一樣,貓耳朵麵很有嚼勁,也很香!

image019.jpg

[sortbet]

    主菜前的sortbet是店內自製的,主要是用來清口腔的,而主廚說看到這個就知道主菜要上來了!

image020.jpg
[小羔羊排/第戎芥末/香芹]

    這道香草酥烤法式小羔羊排,跟地獄廚神Gordon做的一模一樣,David也說私廚一般沒有再讓人選擇熟度的,因為每種肉都有最適合的熟度,像是這道小羔羊排最適合的熟度就是5分熟。如果不敢吃看起來有血色的肉,可以在跟主廚預約時就特別提出,這樣主廚就會準備其他適合的肉類。吃起來外酥內軟,而且沒有腥味,也保留了肉質的甜味與多汁,再配上表皮的第戎芥末與香芹,就是最道地的法式傳統風味!

image021.jpg

[巧克力熔岩蛋糕]

image022.jpg

[主廚特別招待的茶點]

    主廚還特別招待了這個茶點,可麗露跟費南雪,他說這是隱藏版的,運氣好才吃的到XD!他也提到做可麗露非常容易失敗,外皮跟裡面要烤到不同的程度。可麗露吃起來非常的特別,外皮烤的焦脆,而裡面冰冰QQ的像是布丁,令人佩服主廚的好手藝。

image023.jpg

[冰拿鐵]

image024.gif

[酒類菜單]

    店內也有主廚親自挑選最適合搭配法式料理的酒類,也可以自帶酒,酌收洗杯費50元。

    整體下來感覺物超所值!推薦給喜歡吃歐法料理還有沒吃過歐法料理的人,以及沒嘗試過私廚料理的人,都可以來吃看看!沒預約的話也沒關係,可以到店裡吃冰淇淋與一些咖啡、茶、甜點。

    私廚料理的部分採預約制,提供無菜單的法式套餐料理,兩種套餐餐費選擇為980元及1480元,同桌需選擇同價位套餐,不另收服務費。若需包場,低消費用為7000元。

image025.jpg

[公爵的廚房位置圖]

餐廳門口可停放一輛汽車,如開車前來請事先告知為您保留車位。
附近停車場:精誠九街&忠明南路口,步行約3分鐘;東興立體停車場,步行約8分鐘。

image026.jpg

[精誠九街&忠明南路口]

image027.jpg

[東興立體停車場]

【公爵的廚房】

電話:04 2328 0886

營業時間:12:30~20:30 週二、三公休,如遇晚上私廚包場會提早結束營業(私廚料理需提早預約)

地址:臺中市精誠九街19號

Instagram:CongeleKitchen

FB粉絲專頁:點我連結

官網:點我連結

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hi~大家好,我是linker特派員






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
人氣的秘訣
Sitetag 部落格聯盟
17-RSS
不吐不快貼紙
MyLife系列.免費下載
MyLife系列
軟體免費下載


MySecret


MyPlan


MyMoney


MyPower