202108040911什麽是“過大禮”?這取决于男人是否尊重女人

gdl5.jpg - hrthr

過大禮是什麽?這一發展定是我們很多剛打開這篇論文文章不同的人來說都有的疑問。其實過大禮就是爲了人們常說的下聘,就是一個結婚時,男方給女方彩禮訂親的過程。

和訂婚一樣,送大禮是傳統婚俗中結婚前的必經程序,是訂婚過程中最隆重的儀式。雖然現在很多90後的婚姻更注重個性和創意,幷不太在意這些傳統習俗,但對于注重婚禮儀式感的准新人來說,瞭解傳統的婚禮習俗可以讓婚姻準備過程更快。

一般來說,大禮會在訂婚後安排。

通常,在婚禮前15到20天,男方選擇一個吉日,幷給女方帶來禮物或禮物。雖然現代送禮大禮已經逐漸被送禮或其他禮物所取代,不再像以前那樣繁瑣精緻,但送禮大禮的習俗幷沒有被拋弃。

1

男方過大禮必須要進行準備一個什麽?

房子、汽車和一些常見的家用電器都是基本配置,但一些傳統習俗保留的禮物却不能少。

禮金:這個問題絕對是必須的,但是禮金的多少則需要進行詢問女方的意思,然後可以根據男方的實際發展情况分析而定。

三金:金戒指、耳環、項煉等,這些問題都是一個必備的,另外,還可進行選擇金銅戒指,取其發展同心文化之意。

喜果:包括紅棗、花生、龍眼、蓮子、栗子、椰子、石榴等,象徵著珍貴的孩子早日降生,孩子更多,祝福更多。

酒和烟草: 酒和烟草是成對送出的,可以根據婦女的家庭喜好送出。

服裝:男方也需要給女方買新衣服。

喜餅:在湖北大學等地,喜餅業務或者是自己老婆餅、糕點企業之類的禮餅必不可少。

三種動物: 主要是指鶏、魚、猪、公鶏成對的意思,魚象徵多于每年,在一些地區有送半隻猪和猪後腿的習慣,在農村地區較爲流行。

2

過大禮的流程是什麽?

①在過大禮之前,男方需要我們根據企業雙方的八字,選定作爲一個吉日,幷提前進行告知女方。

這名男子邀請滿滿的祝福陪伴他,幷向女子贈送了一份禮物。

3當男人送禮物時,女人的家庭需要歸還禮物,禮物會比男人的簡單。

3

女方回禮該回什麽?

一般來說,女人的禮物大多是在男人送大禮的那一天送的。除了付款,有時候女方還會給男方買一件衣服和一雙鞋,也就是說同齡。或者寄回一些水果、紅棗、花生、桂圓、蓮子等寓意好的禮物。

以上問題就是一個關于中國傳統文化習俗——過大禮的相關管理流程習慣。想知道除了過大禮,結婚之前要做的其他學生準備進行工作,如見家長、領證、準備嫁妝等都有哪些講究,可點擊下方圖片可以繼續查看。

相關文章推薦

過大禮男方需要誰去女方家

這是送大禮的必備物品。原來大禮包有這些特點

過大禮需要什麽禮物

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!