201908011637科創板和注冊制這兩件事情為什麼要放到一起來做?

到現在為止,這些新興行業的科創企業,絕大部分是到海外去上市的。其中一個重要原因就是上市的機制。很多獨角獸企業 在我們A股現行的上市規則來看是不能在國內上市的,這就造成了我們現在A股市場的結構性失調。一個很重要的方面是,我們 的股市的長期收益跟中國的經濟增長基本上沒有什麼正向的關系,而在很多發達的市場,股市的長期收益可以被看作是經濟增 長的晴雨表。

那要改變這樣的現狀,中國的股市一定要做結構性調整。科創板這次的制度的革新是非常大的,上市退市及其配套機制基本 接近或者達到成熟市場的標准,放寬了上市條件,有很強的包容性。大量新興行業的企業能夠在科創板及時上市,不但對整個 股市有結構性優化,也會通過未來的持續增長給所有股東帶來大量穩定的收益,也是金融扶持實體經濟,金融扶持科創的重要 舉措。錢軍:注冊制是制度創新,是為了改變主板過高的業績門檻,而且現在說法是試點,試點完了以後,如果成功的落地有 可複制的經驗,以後,注冊制會在中國股市的其他板塊推廣。

中國建設銀行(亞洲)提供港幣及外幣人民幣定期存款服務,設有人民 幣、美元、日元、瑞士法郎等多種選擇。客戶可設立定期存款到期電子提示服務,靈活選擇多種續期指示,讓您隨時間賺取豐 厚利息回報。

為什麼要放在科創板來做,在我來看至少有兩個原因。第一,科創已經是中國經濟增長的重要引擎,我們要從一個制造業大 國成為一個科創的大國,所以選科創的六個重要的行業。第二,這六個相關行業針對現在的主板中小板和創業板來講,還是一 個增量的試點。我們所謂的試驗是一個增量的實驗,在這些板塊上面做注冊制的試點,不但是可以鼓勵,可以扶持這些科創企 業成長,同時也是避免給主板帶來一些可能的負面沖擊,就這兩個方面來講,科創板是內容,注冊制是核心的制度創新,兩者 結合進行試點,然後推廣。

相關文章:

起步 階段對跨境資金實行總額度管理

調整參與跨境轉換的市場主體范圍

基金參與出借業務

如開放式股票指 數基金及相關聯接基金

科創板 制度需要在開板以後不斷完善

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite