201810051527小變革 能否改善飲食界性別不平等?

《世界50最佳餐廳》一直為人咎病對女廚師不夠公允,在50間最佳餐廳中,卻只有4間為女主廚主理。雖然主辦方有設立最佳女主廚獎項,但普遍被視為安慰獎,而且特別標榜「女」主廚亦有標籤化之嫌。有見及此,主辦方決定來年實行小變革。

常言「三十而立」,30歲對不少人而言是一個人生關口──於事業上容易覺得自己一事無成,但30歲才根據總監Hélène pietrini的公開信所言,來年投票團隊男女比例將會各佔一半,並且鼓勵選民旅行時發掘「更多元」的餐廳組合,以及將代表性因素列入他們的考量。總監續道每年最少有四份一選民會被換走,這使得來年可以容納更多女性選民。

總監指出自己是位女性,而且參與決定獎項和入選名單的也有很多是女性。她認為多元是好事,但並無指出團隊過往有任何做錯。她認為不會為了實現多元操縱獎項:「我們如實反映飲食世界,多於它應該怎樣。」

主辦方仍然沒有取消具爭議的最佳女廚師獎項,坊問多將其視為給未能獲選女廚的安慰獎。然而,pietrini 認為在飲食界實現真正的性別平等之前,該獎項能激發年輕女性成為職業的優秀女廚師。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite