201809141145大結局的終極王者?九大宮廷美食全劇重溫

有說《延禧攻略》上接《甄嬛傳》,下接《還珠格格》,播映至今炙手可熱,繼《大長今》、《來自星星的你》、《武媚娘傳奇》,再掀外購劇追看熱潮,70集終來到尾聲,雖然演員片酬加起的總開支仍不及劇中的頭飾、衣服等花費,也沒有太多大紅大紫的巨星,不過口碑之好及粉絲數量,似乎遠遠拋離同期,同歷史背景的《如懿傳》。

常言「三十而立」,30歲對不少人而言是一個人生關口──於事業上容易覺得自己一事無成,但30歲才想轉行離開Comfort Zone又擔心決定來得太冒險。究竟轉行後的發展前景如何?會為自己帶來甚麼改變?新工作又是否真正適合自己?現職財務策劃師的Peggy 都曾面對相同問題,但經過迷茫和掙扎,最終不甘原地踏步,決定嘗試投身保險界,在AXA安盛做財務策劃師,為職涯開拓新方向。

劇集紅了,自然帶紅了主要演員,連帶劇中的「中國傳統色」冷色調、高級灰、咬唇妝、宮廷美食等也捧成熱話。今次讓我們先揭露少少大結局的片段,並重溫《延禧》出現過的美食,實在令人垂涎想好奇一試。

是咁的,我30歲轉行!話說我畢業之後做左幾年野,自問做野醒目又快手,去左間工程公司做左唔夠三個月野老闆已經親自讚我!

《延禧攻略》大結局,繼皇后削髮得罪了皇帝及太后,備受冷落,權力盡失,猶如坐冷宮的她卻仍然好飯好菜,連她自己也訛異,只有弘晝惦念她,不過弘晝最終被逼死,魏瓔珞大仇得報!而劇中最瘋的恐怕不是爭寵或各懷鬼胎的后妃們,而是袁春望,他堅稱自己是皇子,嫉妒乾隆,上演「大龍鳳皇子復仇記」,後來下場太唏噓了,瘋瘋癲癲倒在永巷(洗屎桶的地方)裡,心心念念自己有皇阿瑪疼愛。

是咁的,我30歲仔想轉行!話說我畢業之後做左幾年野,自問做野醒目又快手,去左間工程公司做左唔夠三個月野老闆已經親自讚我!

太后甄嬛是慈祥還是老謀深算?看來薑是愈老愈辣,圓謊第一高手,不愧為上屆冠軍。魏瓔珞牢牢抓住乾隆的心,全憑「別說」,繼皇后嘲「可笑」啊!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite