變更瀏覽模式

201901212139運用人工智慧有道--以寶僑和美國運通為例

運用人工智慧有道--以寶僑和美國運通為例
「新且不同」是當代特質,任何一種新技術都需要新的管理方法、新的組織結構,同投入實踐行列。
認知技術由人工智慧(AI)、機器學習和深度學習等許多方法構成。有人主張創設「認知長」(chief cognitive officer)一職,也有一些公司聘用具深度學習專長的專家職司其事。
成功的企業可以把認知技術看成一個機會,從之前的工作逐漸演變或成長。對那些向來以大數據分析來產生成果的公司來說,機器學習並不是延伸得太遠的新領域。如果企業曾有使用專家系統的經驗,便會熟悉一些從當代認知工具而來的、必要的組織和流程變動。這些公司可能已建立起培育、推廣新技術與業務方法所需的組織結構。而且,也有一些好方法可以培養員工所需的新技能。

(繼續閱讀)

201901201051認識空性

認識空性
空(梵語:śūnya)或空性(梵語:śūnyatā),是基本佛教術語,諸法的空性義為非真實性。空性是內在而言,外在的顯示,即為空相。
空性是不受任何的概念和外相的束縛,它不是完全沒有,而是不會如同我們所認定的樣子存在。 因為我們的認知和經驗基本是錯誤的,「空」認知的幻想是錯誤的,事物不會障礙你, 是執著障礙你。
以「空」為

(繼續閱讀)

201901162306立志

立志
子曰:「志於道,據於德,依於仁,游於藝。」
明 王守仁:「志不立,天下無可成之事。雖百工技藝,未有不本乎志者。志不立,如無舵之舟,無銜之馬,漂蕩奔逸,何所底乎?」「人莫賤於無志。」
清 曾國藩:「士人第一要有志,第二要有識,第三要有恆。」

(繼續閱讀)

201901141031向美、向愛、向遠方-- 色與空的追求

向美、向愛、向遠方-- 色與空的追求
11月16日為「2018國際書展暨蔬食博覽會」名家講座,林清玄主講「向美‧向愛‧向遠方──色與空的追尋」,他首先分享最近發生的故事,10年前星雲大師讓他到佛光祖庭宜興大覺寺為學生演講,他與家人都為寺內的漢白玉觀音像而感動,由於他熱中收藏觀音像,得知雕刻者是大陸一位二級工藝師,即刻前往拜訪,當時相中一

(繼續閱讀)

201901111104該向艾森豪學甚麼

該向艾森豪學甚麼
艾森豪(美國前總統)對於程序、流程、團隊合作跟組織運作的工作,非常用心,他說:「我會先觀察誰是工作環境裡最優秀、最有才幹的人。我會把所有想法先拋在一邊,盡我所北推動這個人認為該做的事。」之後他也在《稍息》中寫道:「凡是懂得比你多、做得比你好,見解比你還深刻的人,要想辦法跟他們多多接觸,盡量向他們學習。」艾森豪擅長準備和調適的工作,他說:「計畫本身並不重要,重要的是擬訂計畫的過程」,亦即「要重視計劃的過程,別盲目相信計畫本身」。

(繼續閱讀)

201901092208歌德名句

歌德名句
約翰•沃爾夫岡•馮•歌德(Johann Wolfgang von Goethe,1749年8月28日—1832年3月22日),德國詩人、自然科學家、文藝理論家、作家、思想家,享年83歲。
歌德是德國古典文學最著名的代表,也是世界文學史上最傑出的作家之一。1774年《少年維特之煩惱》出版,花了64年完成的詩劇《浮士德》則是其一生思想的總結與藝術探索的結晶。他膾炙人口的名句如下:
「未曾哭過長夜的人,不足以語人生。」
「誰若遊戲人生,他就一事無成;誰不能主宰自己,便永遠是一個奴隸。」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite