變更瀏覽模式

201109131508冷藏的肉類如何解凍

冷藏的肉類想立刻用來入饌,必先要解凍。  不少人的做法是:取出後即置於室溫下解凍,心急者則用熱水浸泡後立即烹調。  這都是錯誤的做法。用熱水浸泡凍肉,會令肉中的維生素流失,並容易產生一種叫丙醛的致癌物質。  正確的解凍方法,是用叉子沾點醋叉入肉中或在肉上塗上芥末,約等30分鐘後肉便會變軟;或者可將肉置於冰箱下層,逐漸解凍,然後再使用。

(繼續閱讀)

201108301015手機保養與維護

1.使用手機皮套。皮套等於是為手機多加一件外衣,一是能夠減少手機外殼的磨損,二是發生摔倒或遇水時能夠減輕手機所受的傷害。當然這並不表示手機加了皮套後就會水火不侵,您在使用和擺放時仍須謹慎小心,避免手機受損。皮套最好是使用原裝配套的,如果沒有,則需謹慎選擇,以防兩者外形的偏差而影響手機的使用。 2.應注意手機的使用環境。移動電話上都有細縫或小孔,水汽很容易滲入進而導致 電路板受侵蝕,所以不要在雨中或浴室內使用手機。同時切忌將手機放在冷氣的出風口,因為凝結在手機中的水汽將會無形地腐蝕機板。並且,水汽對電路板的侵蝕是隨時間的加長而不斷加重的,剛開始可能覺得沒什麼影響,但等到故障出現時,恐怕就已經來不及了。 3.要注意攜帶方法。每個人攜帶手機的方法都不太一樣,好的攜帶習慣可以使手機延年益壽,而一些不好的攜帶方式則會導致手機損壞機率大增。例如有些朋友習慣把手機放在褲子旁邊或後面的口袋裡,若不小心在坐的過程中被壓到,或者走動時手機被擠壓而掉落到地上,都會對手機造成損傷。 4.要讓手機遠離磁鐵環境。手機喇叭本身具有磁性,因此勿讓手機經常接觸多鐵粉的地方,以免手機喇叭出聲孔吸入過多的鐵粉,並附在喇叭薄膜上,造成手機聽筒聲音變小,甚至聽不到。 5.手機天線不要隨意使用。手機天線如非需要,不要隨意拉出或當玩具一樣把玩,以防影響接收效果。 6.電池的保養。隨著消費者對通信需求量的增加及手機各種新功能的出現,手機電池的耗電量也大幅增加,如何使用及保養手機電池就顯得尤為重要了。 (1)掌握新電池充電時間 在使用初期的3~5次最好保證一次充電12~14個小時,尤其是鋰離子電池,因為具有很強的惰性,只有給予了充分的激活後,才能達到最佳的使用效能。 (2)謹慎選擇充電器 最好選擇與電池同個廠家的產品。在給電池充電時盡量避免與其它家用電器共享同一插座,盡可能使用專用插座。 (3)不要頻繁充電 &

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結
友站連結
友站連結