201308041014攝影迷必朝聖A級景點/ 台中清水系統交流道

IMGP6204.jpg

中港系統交流道位於台灣台中市清水區,是國道三號(福高)與國道四號交會的交流道,高空俯視交流道,極為壯觀優美,國工局出版的國道三號竣工紀念攝影集「飛閱台灣新動脈:第二高速公路空中攝影專輯」即以這裡做為空拍畫面作為封面。

而這景點也曾經有人拍攝後參加攝影比賽拿到第一名喔...

IMGP6161.jpg

白天11點抵達這裡時,天氣晴朗炎熱,無人無樹陰可以乘涼,而晚上我趕到這裡好的位置已經有人佔好了,而從黃昏到晚上陸續來自四面八方的攝影迷,大約來了10幾個男男女女...

影片檔  https://www.youtube.com/watch?v=oRtK_O7IyoQ

下方是路線圖可以依照這樣的走法抵達,這小路從小巴到單車都可以過得去,也可以迴轉,但大型巴士可能要停在廟那裡了..

IMGP6030.jpg

IMGP6059.jpg

IMGP6256.jpg

IMGP6070.jpg

IMGP6114.jpg

IMGP6084.jpg

IMGP6074.jpg

IMGP6087.jpg

IMGP6090.jpg

IMGP6101.jpg

當到夜總會那裡會有路叉路狀況,只要左轉泊油路就會到達營區,夜總會路段不用30秒即可路過,如果晚上來還是害怕可以到這座廟拜拜請示神明保護你一路好走,告訴他們來拍照不是來亂的或是侵入領土,回程再去跟眾神明謝謝。那裡也有化妝室喔..

IMGP625.jpg

心誠這些先人應該不會出來嚇大家,天天加上人來人往的攝影迷,住在這裡的農民及居民,他們也都不以為意了.

IMGP6102.jpg

以前來這裡拍照都要給軍方看證件才可以放行,現在已經無人廢棄營軍就免費通行,只是現在安全要自己照顧自己了,最好是相約找伴來拍照,如果一個人回程害怕,就跟現場"有腳"的朋友一起離開也可以,今晚我自己一個人沒有等任何人自己來自行離開(白天晚上共四趟),雖然沒有路燈,夜黑風高,但沒有好怕的,暗也看不到仙人別墅區,我也不是來亂的或是歡唱卡拉OK,只是單純來拍照默默的離開,相信他們也了解這裡近年來每天非常多人來人往不以為意了,但我也會去廟拜一下感恩,也請不要跟我走......

IMGP6472.jpg

機車是可以進到小路來,汽車一般多是放在外面比較好倒車..

IMGP6239.jpg

另一條路比較簡單,一樣在頂三庄路上,真正要從機場到這裡約8分鐘就到了這入口,在這裡轉彎後一路直走到底,一路到處都是住家,經過南清宮及夜總會後左轉即達廢棄營區,大約4-5分鐘抵達營區。

IMGP6115.jpg

影片檔  https://www.youtube.com/watch?v=oRtK_O7IyoQ

IMGP6155.jpg

IMGP6184.jpg

IMGP6134.jpg

我特別除了平面攝影外,在錄影動態畫面分享給大家,很不是專業盡請諒解(正在製作中)

IMGP6132.jpg

IMGP6128.jpg

IMGP6135.jpg

IMGP6223.jpg

IMGP6341.jpg

IMGP6339.jpg

IMGP6328.jpg

拍攝河川從對岸看清水交流道而路過這裡台灣省農會休閒農場,這裡非常適合帶著小朋友親子午后踏青,享受下午茶點心,給動物看的休閒優質地方,裡面廣闊又具有戶外動植教學的大自然環境,視野遼闊綠意盎然,舒暢心情愉悅跟著家人聊那些事,露營辦活動最佳去處,容易抵達是這裡的特色,附近就是大甲聞名全世界的媽祖廟「大甲鎮瀾宮」,而中市特別在這裡設一站免費搭乘,逛完這裡也可以再搭乘往玩水高人氣的高美濕地及大安濱海樂園/龜殼公園,我建議先從大甲鎮瀾宮拜拜享受地方美食吃飽飯足,再搭乘前往其他景點旅遊.

免費接駁車這條路線是趣遊甲安埔:大甲火車站(起點)-鐵砧山運動公園-匠師的故鄉-大安濱海樂園-塭寮港、龜殼公園(塭寮橋)-大安休閒農漁園區-高美濕地-台灣省農會牧場-大甲鎮瀾宮(文昌祠)-大甲火車站(終點)。(大甲車站08:30~16:30)http://www.twleya.com.tw/2013bus/images/c_line.jpg

台灣省農會休閒農場官網  http://tpfarf.org.tw/

8條暑假觀光接駁路線包括「趣遊甲安埔」、「遊賞頭汴坑」、「行腳烏大龍」,「騎乘后東豐」、「藍帶輕旅行」、「紫色莊園遊」、「都會時尚遊」、「賞玩潭雅神」,路線範圍涵蓋山、海、屯及都會地區。

IMGP6371.jpg

位於溫寮溪出海口、占地二公頃的龜殼生態公園斥資1千5百萬元,花了半年時間重新打造,公園內原本優養化、嚴重淤積的水池,現在被疏導連通並引入活水,成為生態池,水池全面採用疊石護岸,提供生物與植物天然多孔隙的庇護棲息環境。且夜間燈光設計採低光害,不影響生態棲地,同時兼顧公園安全照明。

免費接駁車官網http://www.twleya.com.tw/2013bus/

IMGP6204.jpg

IMGP6175.jpg

IMGP6485.jpg

IMGP6504.jpg

IMGP6529.jpg

因為沒有帶腳架可以拍攝最美的車流,改天我想如果真的有空在來這裡重新拍攝留下美好的影像.

IMGP6585.jpg

IMGP6604.jpg

影片檔  https://www.youtube.com/watch?v=oRtK_O7IyoQ

IMGP6544.jpg

IMGP6545.jpg

 

影片檔  https://www.youtube.com/watch?v=oRtK_O7IyoQ

 

IMGP6224.jpg

旅行時不該犯的20大錯誤:
.時時刻刻都在拍照,沒用心體會旅行
.打包太多行李
.看到喜歡的東西沒立刻買下,事後後悔
.手機忘了開通國際漫遊
.輕信飯店「近市中心」的宣傳詞
.不敢吃街頭攤販食物,錯過當地美食
.搭便宜的機場接駁巴士,巴士過好幾站才到你的飯店
.自以為抓到訂機票的完美時機,其實航空公司折扣常變動
.在長途自助旅行首日就買了沉重特產
.帶便宜的夾腳拖,走到夾腳柱和鞋底磨破
.過度倚賴旅遊指南
.旅遊保險沒買完整
.出發前沒檢查簽證相關規定
.企圖在一個周末玩完德國柏林,以致走馬看花
.用信用卡領現金,支付高額手續費
.沒將訂房明細列印成紙本,到當地手機網路還不能用時無法證明訂
.太努力殺價,搞得當地小販和自己都很火大
.沒在機場換匯,身無分文到市區還要到處找地方換錢
.低估國外機場大小,太晚到大機場以致趕不上飛機
.沒把行李的洗髮精蓋子蓋好

(資料來源:美國有線電視新聞網(CNN)/蘋果日報

IMGP6625.jpg

IMGP6743.jpg

483906_648801978464809_636018440_n.jpg

我喜歡假日或是下班時刻在這裡閱讀書報及專業書籍,吸收新知充實自己,讓平日設計工作獲一些的創意來源,攝影及旅遊也是我喜歡閱讀的書籍,這裡也擁有舒適的閱讀環境,歡迎不論來自哪裡有空這裡享受片刻閱讀樂趣喔.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字