201709041641【命中註定我愛你】 最狂新人!同名同姓送作堆

http://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/337602

苗栗縣消防局新婚的消防隊員黃思穎,近日向局本部申請結婚補助,但檢附結婚證書登記的新娘是黃思穎,而新郎名字竟然也是黃思頴,乍看之下根本是同姓同名,讓人事室、會計室承辦人員一頭霧水,連最後蓋章審核的秘書也被考倒,每一關都「卡卡的」 ,要再次詢問確認,分隊主管林勁志說:當天參加婚禮親友也都直說「真的是天作之合!」


新娘黃思穎(29歲)目前任職苗栗縣頭份消防分隊,新郎黃思頴(30歲)則在彰化縣田中消防分隊,兩人是消防特考103年班同期同班同學,前年畢業才分發到基層服務。

雖然工作分隔兩地,但兩人早在學校訓練期間就因「同姓同名」這層特殊緣分,被同學們送作堆,交往3年後互許終身,還選在今年愚人節訂婚,並於5月7日完婚;直到上月初到義大利蜜月旅行回來後,黃思穎才向局本部申請結婚補助。

黃思穎低調說,因為結婚時老公就婉拒彰化地區媒體採訪,所以她也不能說太多,免得老公生氣;她笑說,以前剛受訓時,每次教官唱喊名字時,兩人搶著舉手,連教官也被逗得開懷大笑。

隊上男同事笑說,接到喜帖時,連老婆都質疑說「這是不是名字印錯了!?」還得幫忙解釋一番。喜帖邀請卡也印說:「大家好喔!你沒看錯,是的,黃思頴要取黃思穎了,換句話說就是黃思穎要嫁黃思頴了,(咦!好饒舌),歡迎各位好友不吝前來參加給我們祝福喔!」感覺很有梗。

與黃女在單位擔任消防安檢的同期同班同學趙俊彥,是兩人婚禮上的主持人;他說,受訓時同學們就因為同名同姓,經常起鬨把他們送作堆,沒想到真的促成了這段姻緣;同期同班有6位同學一起分發到苗栗服務,知道她倆終修成正果,大家還練了一段舞蹈,結婚當天上台表演為他們慶賀。

苗縣消防局秘書黃德興自嘲說,可能自己書念得不多,「穎」、「頴」大概要查字典才能知道是不是同一個字,但同姓同名結婚的還是第一次聽到,也讓這段彰化、苗栗消防員聯姻傳為佳話。

黃女則說,以前也特別查了說文解字,發現「頴」是「穎」的通俗字,只是「禾」與「示」寫法略為不同,所以確定是同姓同名。(吳傑沐/苗栗報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

#命中註定 #我愛你 #同名同姓 #結婚證書

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

『林予菱姓名學命理網』官方網站正式上線:http://www.hi-name.com/ 。顛覆傳統命理的刻板印象, 給予現代新式白話的註解。 先天的命是出生即註定,但後天的運是可以改變的! 因名字每天都在使用, 所以改名是最直接有效的改運方法。 所謂【以命觀運,以名改運,命隨運轉】。 想要一生好運嗎? 就從取個好名開始吧!

    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite