201001111319粉薯(葛鬱金)




植物名稱:粉薯、葛鬱金。

別名:林薯、粉薯、粉薑、山粉薯、粉薯筍、食用美人蕉、竹芋、金筍、林藷、太白筍、

   藕薯、藕仔薯、藕粉薯。

形態:竹芋科多年草本,葉長椭圓形,抱莖,主脈於葉背凸出,成平行脈,全緣,地莖呈

   鱗狀莖,花梗細長,花淡白色,塊莖圓形或橢圓形。 

性味:味甘淡,性涼。

功效:消暑健胃、退肝火;可改善消腫散結、化痰解毒、膀胱炎、糖尿病、乳線炎、胃腸

   炎、子宮水瘤、肝炎(可改善肝功能,可抑制及降低GOTGPT指數之功效).

用法:

一、粉薯粉一兩二兩,沖冷開水二碗,溫服,可改善糖尿病。

二、粉薯粉一兩沖冷開水加黑糖少許調成糊狀服,可改善頻尿、膀胱炎。

三、鮮粉薯根三兩,鮮蒲公英全草一兩,綠豆粉一兩,搗敷患部,可改善乳線炎。

四、粉薯粉五錢,沖冷開水一碗,空腹服,一日一次,可改善胃腸炎、溏瀉。

五、粉薯粉一兩,水三碗,加冰糖煮沸,溫服,可改善皮膚炎。

六、鮮粉薯鱗莖三兩,黃藥子一兩,水煎服,可改善子宮水瘤。

煮食方法:1.整條直接用電鍋蒸,放蒸架上,一杯水跳起來後再放半杯水.

     2.蒸好咬下去很像荸薺脆脆口感,咀嚼時鬆鬆的,會有玉米的香味跑出,有淡

     淡甜味。

     3.去皮切丁,跟康寶玉米濃湯一起煮,很像馬鈴薯。

PS參考使用方法:加工成粉狀的粉薯粉加上黑糖粉用溫開水沖泡來當飲品,是最佳的飲品哦。

詢問者請電洽:05-2333811 龔先生 或台中:04-22385268 林小姐

回應

雖然我有如此殘缺.但世間還是那麼美好,感動.我有一個可愛的家,用我們可以生活的方式生活,並不是一件很困難的事.我只是想分享給大家的是那份健康的心;並不是一個人的外表.人生多美好是來自心裡的門,福音遠傳你聽到那聲音沒.我希望大家能和我一樣在最不好的時機,撐的過就是我們的了.加油 ! 加油.不景氣更要爭氣............

累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
心靈音樂
    沒有新回應!