201806041538因戲謔而美麗的一天(休閒早午餐、溫馨晚餐)

戲謔.jpg - 生活樂一下

今兒個為了『戲謔』相聚在一起,姐妹們都是為了5/27在戲劇學校要畢業公演的外甥而來的。

 

 戲謔之陸文龍.jpg - 生活樂一下

外甥從一臉稚氣的小孩就來戲劇學校裡唸國中、高職,一住就是六年,現在都已變成美少男了。能在這裡住六年不簡單,除了假日才能回家外,在校每天都是朝五晚九的生活,真的很辛苦。

看到孩子們在台上精彩的表演,都是他們訓練了六年才有的成果,真的是台上一分鐘,台下十年功。

 

戲謔岳飛照.jpg - 生活樂一下

戲謔愛慕者.jpg - 生活樂一下

這位女同學真的很厲害,厲害到我們家這位小朋友一定要跟這位姐姐拍照,但主因不是因她漂亮而照,而是小朋友覺的她武藝很棒又漂亮,所以一定要跟她照相。

 

覺旅1.jpg - 生活樂一下

為了看戲謔,女兒為此,選個離臺灣戲曲學校(內湖)近的「覺旅咖啡」餐廳吃早午餐。

孩子大了,有些事就交給他們去處理,我們就跟著走就好了,但我家老爺還沒去就開始哇哇叫,一直唸一定會沒停車位,選個不能訂位的餐廳還那麼晚出來,還要自己做披薩,要幾點才能吃到早餐阿? 等做好我就餓死了啦~

 

覺旅2.jpg - 生活樂一下

果然車位很多但都停滿了,但我們很幸運,車轉個頭,店門口剛好有車開走~

1040分 一進門,嚇死人了,滿滿都是人,不是空間小小的都是人喔,是空間很大,還滿滿都是人。這裡沒辦法訂位,都是現場排隊拿號碼,還好我們算來的不早也不晚,我們前面只有5組人等候,越晚排隊的人越多。

 

覺旅-誠實商店.jpg - 生活樂一下

要DIY的食物要在這裡先用點餐機選餐付費,點了手做披薩、三明治、疏果汁,投錢找錢都自己來 (就是誠實商店),再依你買單的項目去做料理,愛放什麼食材就放什麼。

 

覺旅-沙拉與義大利麵.jpg - 生活樂一下

先點了木盆沙拉跟義大利麵,再去排隊等DIY~

 

覺旅DIY披薩1.jpg - 生活樂一下

覺旅DIY披薩2.jpg - 生活樂一下

覺旅DIY披薩成果.jpg - 生活樂一下

披薩大約烤10幾分就好了,我跟女兒都很愛吃會牽絲的披薩,味道很不錯唷~

 

覺旅DIY三明治.jpg - 生活樂一下

這三明治是用機器高溫壓烤出來的,但看了很久,好像只有我們做而以,大家都做披薩去了,所以要排隊好一會兒唷!

「覺旅咖啡」的空間大,樣式多,餐點也好吃,服務也很好,我覺的帶小孩來這邊體驗也是挺不錯的地方。

覺旅咖啡:內湖陽光街32142

 

好不容易這麼多姐妹聚在一起看戲,而且也到晚餐時間了,一起吃個晚餐是一定要的,但要找一個適合我們這麼人聚在一起吃飯的地方,還真要想一想。離戲曲學校近,上高速公路又快,能容下我們16個人一起吃飯的餐廳,朋友推薦了位在南港的「餡老滿」。

餡老滿在南港展覽館旁的世正經貿大樓裡面,要不是有人帶路,我這個路痴是找不到的。

餡老滿有大包廂,很適合我們,但包廂有低銷限制,為了省時間就點桌菜比較快;但又聽說水餃很好吃,老譚肉好吃,所以加點了三種口味的水餃,把其中一道桌菜換成了老譚肉。

 

餡老滿-好肥的老譚肉.jpg - 生活樂一下

這鍋特推的老譚肉,好肥喔! 我們好多人都不敢吃。 

 

餡老滿-水餃.jpg - 生活樂一下

而水餃說是現包的,很後面才上菜,可能我已經飽了,所以明明看起來好吃的水餃,吃起來卻沒有傳說中的好吃,但口味倒是蠻特殊的(皮蛋口味沒吃到、蕃茄蛋清爽)


餡老滿-鮮蝦煲.jpg - 生活樂一下

 桌菜裡有海鮮類的料理都蠻新鮮的,我個人是覺不錯吃的啦~

 

看戲謔的一家人.jpg - 生活樂一下

聚會嘛,是享受一家人在一起的歡樂時光,吃什麼菜是其次評論菜好不好吃,倒不如說菜合不合我們胃口比較貼切。

 

來吃飯時,急上廁所,出來時有人從側門帶我到包廂,吃完了飯,也從側門出去,也不是我去買單,所以正門是趕著要離開時稍微瞄了一眼而以,還真沒好好看看門面呢!

 餡老滿:南港區經貿二路662

  

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!