201308011802我的不辣的辣椒




我愛辣椒也愛吃辣椒,但,又不能吃太辣。鮮紅的辣椒入菜除了能讓菜的色彩更漂亮外,還能刺激味蕾,讓食物更好吃就像平淡的生活中來個小小的驚喜,日子就會特別的不一樣,但,驚喜太大則心臟受不了,這就是我愛不辣的辣椒的原因。 

我說的不辣的辣椒就是大條的辣椒,但,不是所有的大辣椒的辣度我都接受,有些大辣椒對我們這一家只吃小辣的來說還是很辣的。

我喜歡用新鮮的辣椒來配菜,每次都買一小包(大約4~5條左右)。有一次逛菜市場時,看見有一個小販賣的辣椒特別大包又特別的便宜,我便買了一包。吃飯時老公夾了一塊辣椒吃,說辣椒不辣,吃起來還脆脆甜甜的,還問是不是甜椒?

連續試了幾條辣椒後,發現這包辣椒還真是一點都不辣耶。也因為辣椒太大包,沒等到用完便有好幾條爛掉,但,我沒丟廚餘桶,我把他埋在陽台的一個花盆土裡,看可不可以長出辣椒苗來。

我也忘了到底是過了多少天,突然間就看到辣椒苗破土而出了。





辣椒苗長出來是很高興沒錯,但台北的家曬到太陽的時間並不長,也無法凍露水,這樣的環境並不適合種辣椒,最後,想想還是帶回豐原媽那邊種最適合了。

要找一個地方種辣椒苗也不是一件容易的事。想在媽的地盤上種她不吃的菜那可不是那麼容易的事。由於菜園都種滿了菜沒有空地可讓我種,最後我只能種在香蕉旁邊的一小塊雜草區。(自從2010年媽曾種過一顆後就沒再種過了)





雖然從除草、鬆土、種苗都自己一手來,但,在鬆土的過程中,我發現到土壤偏硬,好像不是很營養的樣子,所以對辣椒苗是否能順利長大已沒抱太大的希望。




種了12棵左右的幼苗,順利長大的有2/3,來了一個颱風又死了好幾棵,最後只剩3棵長的還可以。媽說,她有幫我施過肥、澆水,但,地勢有點傾斜,水及肥料都留不太住,下大雨泥土又被沖掉,下次不能種這裡。





我的辣椒大部份都長的瘦瘦的,胖的沒幾條,但,一天就可摘這麼多條辣椒我已經很滿意了。




 

回應
關鍵字
    沒有新回應!