201808032022再見

0730

不知不覺就到了回程的這天。還記得第一天下來的時候,想著自己能否在這十五天安然順利的度過,十五天後,想的卻是甚麼時候能再回來看看林邊的人們。

因為麗芸下午還有學校的事情要忙,我們搭早上七點多的車。前一天晚上畫卡片,整理行李,大概只有短短三個小時的睡眠。拖著眼皮,進行十五天以來早上慣例的刷牙洗臉,卻感覺一切都不太尋常--時間的沙漏一點一滴流著,我們真的要離開這個地方。

前一天下午村長說,他早上六點就會來社區,因此果不其然看見他坐在簡報室的椅子上,還說要幫我們買早餐。當啷噹啷地拎著一袋肉包與豆漿,坐在村長的卡車前座,前往車站。

和村長擁抱道別時,他還說了一句: " 壽星,再見。"

在車站等待時,突然才有種惆悵,會覺得好像太快離開,應該搭晚一點的車云云。當我們正陷入情緒的漩渦時,肩膀突然被調皮地拍了一下!

是祐祐!

我們幾乎尖叫出聲,從來沒想過祐祐 昱安 丹惠姊,會出現在早晨的月台,給我們這麼大的驚喜!

列車緩緩駛進站,我們互道再見,也深知一定一定要再見。

(小插曲: 麗芸太想要擁抱丹惠姊了,把行李拖上車後自己再趕快下車抱,結果車門竟然關了! 好在後來還是有順利上車XD)

然後便是一連串的空窿空窿,從林邊到新左營,再從新左營回台北,一路到北醫。睡夢中縱貫了南北台灣,行李並沒有變重,但回憶卻沉甸甸的。

回到台北,正好是中午吃飯時間,接到祐祐打來的電話:

" 喂,臻臻姊姊,你是不是到台北了~?" 很想我們吧!

那剎那,我知道,為了這麼可愛的人們,這麼可愛的村莊,我們一定會再遇見。

回應
蹲點‧台灣 Blog
蹲點‧台灣
點‧台灣 Facebook
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite