202107071652什麽是愛?(奧修)

   愛沒有定義。那是其中一個不能定義的。我無法讓你看到它。但我可以給你去經驗它的方法。

第一步:擺脫你的父母。我的意思是你內在父母的聲音,你內在的制約。抹除它們…你會變成自由的。你首次同情你的父母,否則你會憎恨。每個人都恨他的父母。

第二步:人們以為他們只有找到值得的人才能愛--胡扯!你永遠找不到。因為完美的男人或女人並不存在。如果他們存在,他們不會在意你的愛。他們不會有興趣。

當兩個人是完美的,他們的愛不會再跟你需要的愛是一樣的。它會是完全不同的品質。

所以第二步是永遠不要尋找完美的男人或女人。不要要求完美,否則你不會发現內在里面流動的愛。相反的,你會變得很沒愛心。要求完美的人是很沒愛心的人,神經質的人。即使他們找到愛人,他們會要求完美--然後愛會被摧毀。

第三步:不要思考如何得到愛,而是開始給予愛。如果你給予,你就能得到;沒有別的方式。人們的興趣在於得到。沒人喜歡給予。如果他們給予,是為了得到而給,幾乎像生意人。那是個談判。但對方也在做一樣的事。

成為一個個體,這是第一件事。第二件事是不期待完美,不提出要求。愛一般人。第三:給予,無條件的給予——然後你會知道什麽是愛。   

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite