變更瀏覽模式

202106111745與父母和好—對父母的義務(奧修)

   問:父母對我很失望,他們總是很煩惱。我究竟對父母有什麼樣的義務?

(繼續閱讀)

202106041547與父母和好—放棄內疚(奧修)

   問:我對媽媽感到內疚。我無法給她愛和關心,自從我們住在一起之後,情況更糟了,我不知道要怎麼面對她。

(繼續閱讀)

202105281640災難使你意識到真相的原貌(奧修)

   災難的年代使你意識到真相的原貌。它一直是脆弱的,每個人一直處於危險中。只是因為在平常的日子裡,你是熟睡的,所以你看不見:你不斷做夢、想像未來即將來到的美麗事物,但是當危險即將到來,你會突然意識到可能不會有未來、不會有明天,這會是你唯一剩餘的時刻。

(繼續閱讀)

202105201700與父母和解—怒氣和愛的衝突(奧修)

    問:我第一次很生父母的氣。我的怒氣和愛有很大的衝突,使我覺得很傷心。你可以幫我嗎?

(繼續閱讀)

202105141710錯過(missing)為什麼這麼吸引人?(奧修)

    鍾愛的奧修:錯過(missing)為什麼這麼吸引人?

(繼續閱讀)

202105071718愛何以會變成執著?(奧修)

    當愛成為執著時,就成了負擔與束縛。不過,愛何以會變成執著呢?首先要知道的是,假如愛成了執著,那你只是活在一個愛的幻象當中,你不過是在愚弄自己,以為那是愛。真正的情況是,你對執著有需求,如果你再看得深入一點,你將會發現你還有被俘虜的需求。

(繼續閱讀)

202104291533只有愛能夠趕走恨(奧修)

   【在這個世界上,恨從來沒有辦法趕走恨,只有愛能夠趕走恨,這是法則,非常古老而且顛撲不破的法則。】

(繼續閱讀)

202104211714你得到的一切都是你做的(奧修)

    你得到的一切都是你做的。也許你已經忘記你是什麼時候開始的。這個世界很大,它需要時間。但一切都回到它的源頭—這是生命是基本法則之一,而不是一個遊戲規則。所以如果你在受罪,如果你是痛苦的,如果你是緊張的、充滿了焦慮與煩惱,不要安慰自己說這是因為世界是醜陋的,其他人是醜陋的,你只是個受害者。

(繼續閱讀)

202104141646愛是一個很好的學習機會(奧修)

   愛是重要的,一個很好的學習機會,因為愛在一開始只是個無意識的現象;它是生物性的,不是很珍貴的。只有當你把覺知帶進來時,它才開始越來越珍貴,開始飛得更高。

(繼續閱讀)

202104081627靜心之花在死亡面前盛開(奧修)

很久以前,一個年輕人,來自於一個非常富有和高貴的家族,去求見一位禪師。這位年輕人非常博學,什麼慾望都得到滿足,他有的是錢,因此什麼問題都沒有。然而他還是厭倦了~厭倦了性,厭倦了女人,厭倦了美酒。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite