變更瀏覽模式

202212011532慶祝悲傷(奧修)

    不要認同悲傷,我們應該成為一個觀察者,感受和欣賞悲傷,因為悲傷有一種美。也許我們沒有留意,一旦認同悲傷,就看不到悲傷的美麗。如果我們能夠觀照,就會驚訝地發現,我們差點錯過了一個寶藏。

(繼續閱讀)

202211221701新型的關係(奧修)

    從婚姻可以受到重大的教育,那是一次很好的學習機會,去學會倚賴不是愛,而是衝突、憤怒、恨、嫉妒,獨佔和控制。

(繼續閱讀)

202211161711兩性的匯合(奧修)

    上天安排女人孕育下一代,而令她們必須較為安靜,較不容易興奮,性需要也比較隱晦。而相應在獎勵的方式上,也與男人有所分別。對男人的獎勵是即時的,但每次獎勵的量較少。對女人的獎勵是延遲的,但又是大量的, 完整的性快感是對她們的補償。所以在價值感方面,女人可以初時覺得自己無價值,後來卻能大幅提高。男人可以覺得自己很有價值,然後又大幅滑落。實際上,女人不但有子宮,她們的卵子也更有份量。基於這些條件,女人先天處在選擇者地位,而男人則被女人選擇。

(繼續閱讀)

202211081726靈魂伴侶(奧修)

    人沒有靈魂,但他們卻一直尋找靈魂伴侶!只有靈魂可以吸引另一個靈魂。如果你是有靈魂的,那某個靈魂一定會被你吸引過來;你會找到靈魂伴侶。

(繼續閱讀)

202210281728自然之道(奧修)

    當鞋子合適的時候,腳被忘卻了;當腰帶合適的時候,腹部被忘卻了; 當心靈正確的時候,"贊同"和"反對"都被忘卻了。沒有驅使和強制,也沒有要求和誘惑,這時候做甚麼事情都是自在的,我們是一個自由的人。輕鬆是對的,有了正確的開端,我們就會一直輕鬆下去。不過,還要忘掉甚麼是正確的方式,也要忘掉必須輕鬆地去經歷。

(繼續閱讀)

202210181641自私和分享(奧修)

    自私是一種自然現象,無私是人們硬加上去的。自私是人類本性的一部分,除非我們到達了融入宇宙的境界,否則做不到真正的無私。如果假裝無私,那只是一個偽君子。道理雖然有點複雜,但應該能夠很好地理解。

(繼續閱讀)

202210121729區分愛與執著(奥修)

    我們都要面對一個大問題,要明確地區分愛與執著。這兩者看起來差不多,但並不相同,甚至好像相反,恨也比執著更似愛。執著正是隱藏了恨的事實,而顯示出愛的假像。它用獨佔心來毒害愛心,沒有別的毒性比得上執著了。

(繼續閱讀)

202210061732兩種活法(奧修)

    我們的生命只有兩種活法:正確和錯誤。正確的活法是分享和愛,錯誤的活法是收藏和剝削,愛和錢就是這兩種活法的標誌。

(繼續閱讀)

202209281652靜心技巧[有意識地去死](奧修)

    靜心意味著臣服(surrender),完全的順隨(lettinggo)。一旦某個人臣服於他自己,他就會發現他自己就在神性的手中了。如果我們執著於我們自己,那麼我們就無法與那全能的神(almighty)成為一體。當波浪消失,它們就變成了海洋本身。

(繼續閱讀)

202209211715水中的月亮(奧修)

    無論說得多麼好聽,很多所謂的純潔都不是真正的純潔,而是一種道德算計,是狡猾或叫做精明。我們首先要領悟甚麼是純潔?如果能夠領悟,就能知道怎樣才是真正有智慧,怎樣才是真正有知識,怎樣才是真正的聖賢。如果量度錯誤,連最基本的判斷也錯了,那麼一切都會跟著錯下去的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!