變更瀏覽模式

202110201523忌妒的心不懂得愛,愛的心不會忌妒(奥修)

.人們以為他們知道什麼是愛,他們不知道。他們對愛的誤解產生了忌妒;「愛人」變成某種壟斷與佔有,他們不了解生命一個簡單的事實:當你佔有一個活生生的人,就已經扼殺了他。

(繼續閱讀)

202110151637愛是心對心的承諾(奥修)

你愛上某個男人或女人,然後你很快地就想要結婚,把它變成是一張具有法律的合約,這是為什麼呢?法律條文與愛何干?——.因為愛已不存在,所以才需要法律條文。你知道那只是一個幻想,你知道愛將會消失,於是你決定在它消失前先穩定局勢,或先做一些處理好讓你們可以永不分離。

(繼續閱讀)

202110081704真愛不會執著(奧修)

   愛是唯一讓人免於執著的自由;當你無所不愛時,你便無所執。男人為女人的愛所囚禁,女人為男人的愛所囚禁,兩者均不見容於自由彌足珍貴的王冠。然而,男人與女人是愛的一體,既無法分開,也無法區分誰是誰,他們其實再值得愛的獎賞也不過了。——.摘自麥凱爾‧奈米(Mikhail Naimy)《墨德之書》

(繼續閱讀)

202109291650愛你自己(奧修)

  他們說:「愛人類,愛你的祖國,愛你的家鄉、生命、存在、神。」這些話是很動聽,但沒有半點實質上的意義。你曾經與人相遇嗎?你遇到的是一個個不同的人,而你已經譴責你所遇到的第一個人——.你自己。

(繼續閱讀)

202109241732先愛你自己(奧修)

   愛你自己,然後觀照——.今天、明天、永遠。

(繼續閱讀)

202109151623成熟的愛(奧修)

    當一個人開始去愛而不是需要的時候,他便成熟了:怎樣給予,怎樣給予得更多,怎樣無條件地給予,這就是你成長了、成熟了。

(繼續閱讀)

202108301742成為你自己的內在指導者(奧修)

    試著不要用頭腦思考。真的,一點都不要思考。只要行動。在某些(安全無虞的)狀況下試看看。那不容易,因為舊有的習慣會又開始陷入思想中。

(繼續閱讀)

202108182111惜別的海岸(林清玄)

​​    在恒河邊,釋迦牟尼佛與幾個弟子一起散步的時候,他突然停下腳步問:“你們覺得,是四大海的海水多呢?還是無始生死以來,為愛人離去時,所流的眼淚多呢?”

(繼續閱讀)

202108111726全然的意識(奧修)

    現在就只有一個方式能夠知道,它變得越來越警覺,越來越覺知,越來越有意識。

(繼續閱讀)

202108042130唯一具備愛的能力的人(奧修)

    愛是敞開進入一個沒有邊境、沒有盡頭的世界;愛只有開始,沒有結束。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!