201806242026[ 松江南京站美食 ] 淺藍 × 時安靜好~網美少女心好拍甜點下午茶


首圖的甜點華麗夢幻之極,一如他們家的內部擺設,難怪一開幕就引起旋風,一直到現在都還是非常熱門呢!

 

 

 

 

 

時安靜好以店內有這樣一株夢幻的樹著稱,藍色牆面的這一角也經常是大家拍照取景的首選

 

 

低消飲料一杯,用餐限時1.5小時,週間有套餐。菜單上有許多飲料的名稱都很特別,我看別桌點的水果類飲料都很華麗,想要拍照效果好的可以鎖定這一類。

 

這棵樹在店內的中心,早點來的話比較容易可以照相

 

 

 

店內也有不少乾燥花

 

 

 

甜點櫃在一開店便已經備妥許多品項

 

 

種類之多讓人不禁猶豫

 

 

 

點了鴨胸烤餅當午餐,180元,加價為套餐238元,會多一杯黑咖啡,喝起來頗淡。

 

 

不過這份烤餅表現倒很不錯,餅皮酥脆口感好,來這裡可以不只為了甜點

 

 



 

 

鴨胸有調味,雖然略鹹但也因此讓人一口接一口,葡萄乾微酸可解膩,起司看來豐富但是不膩口。

 

 

 

這個浮誇的甜點稱為「夏彌爾的羽毛」,盤子上的花紋可不是盤子本身有的,都是店員繪製的喔,圖案細緻華麗,非常費工

 

 

 

這份甜點是以檸檬塔為底,上頭有小紅莓蛋白糖霜玫瑰花和白巧克力羽毛。

 

 

 

 

雖然我沒有特別偏愛檸檬塔,不過衝著他拍照效果實在太好,我便還是點了,而且沒預想到有店員在盤子上的繪圖,整體效果非常驚人,我還偷看到櫃台的其他盤子,每一個的花樣都不盡相同呢

 

 

 

不過除了拍照好看,我更在意的是吃起來如何,這顆檸檬塔的塔皮偏硬,且會黏牙,我個人不是太喜歡。

 

 

 

不過檸檬餡的表現還不錯,酸甜味都還挺鮮明的,上頭的蛋白糖霜並不太甜,反而可以減低一些檸檬餡的甜度。

 

店裡頭大多是姊妹淘們來聚餐聊天,客滿時會有點熱鬧,這次用餐我喜歡鹹食的部份多一點。

 

 

如果你喜歡這篇文章,或覺得這篇文章提供你有用的訊息,就請幫我按個讚吧!

淺藍's美食旅遊地圖部落格:http://blog.xuite.net/lightblue33/living

淺藍的臉書粉絲團:https://www.facebook.com/lightblue33s/?ref=bookmarks

歡迎追蹤IG:lightblue33s

 

 

時安靜好

地址:台北市四平街2號1樓

電話:02 2581 6622

營業時間:週一~日10:30 - 19:30

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/coffeesmithcake/

 

 

 

延伸閱讀:

[ 松江南京站美食 ] Fika Fika cafe~舒服自然的北歐風咖啡廳,2013北歐杯咖啡烘焙大賽冠軍
[ 松江南京站美食 ] frog cafe 蛙咖啡~wifi免費插座不限時咖啡廳,簡單卻好吃的三明治
[ 松江南京站美食 ] 儲房咖啡館~有供餐的咖啡館,而且是美味私房料理,也是花店、雜貨店
[ 松江南京站美食 ] 里山咖啡~樸實咖哩飯與好喝蜂蜜拿鐵,免費wifi插座不限時咖啡廳
[ 松江南京站美食 ] 淺藍 × Café FLOW~穿石甜點二店,免費wifi插座不限時甜點咖啡

 

 

回應
廣告區
優質Xuiter大賞

著作:《台北甜點地圖》

2014 ITF 第九屆台北國際旅展公民記者

第四、五屆資策會部落客百傑美食類前百大,第二、三、四、五屆優質Xuiter大賞美食類入圍

淺藍也曾出現在: Taipei Walker 212期(2014.12熱甜點)、213期(2015.01日本味食堂)、215期(2015.03新開店)、235期(2016.11肉食飽典)、Taipei Walker 2015《美味餐廳》200選 完整保存版、自由時報週末生活版(2015.1)

愛食記app
愛食記App
下載 愛食記App
隨時觀看淺藍's美食旅遊地圖的最新美食食記!
被肯定的努力
窩客島WalkerLand-2014年10月人氣窩客
部落格紀錄
20121018 瀏覽人次破百萬 20140115 瀏覽人次破200萬 20140731 瀏覽人次破300萬 20141223 瀏覽人次破400萬 20150422 瀏覽人次破500萬 20150726 瀏覽人次破600萬 20151001 瀏覽人次破700萬 20160112 瀏覽人次破800萬 20160401 瀏覽人次破900萬 20160621 瀏覽人次破千萬 20170310 瀏覽人次破1300萬 20170525 瀏覽人次破1400萬 20170815 瀏覽人次破1500萬 20171027 瀏覽人次破1600萬 20180105 瀏覽人次破1700萬 20180310 瀏覽人次破1800萬 20180422 瀏覽人次破1900萬 20180701 瀏覽人次破2000萬
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite