201806052027[ 松江南京站美食 ] 淺藍 × Café FLOW~穿石甜點二店,免費wifi插座不限時甜點咖啡


台北的甜點店競爭激烈,有的很快就退出市場,也有的蓬勃發展能順利展店,像這家Café FLOW便是穿石甜點的二店,除了本有的甜點強項之外,還多了沙拉、咖哩飯、花椒麵等餐點,更符合松江南京站商圈的上班族需求。

 

 

從捷運站出口走不遠便可到達,不同於穿石本店比較多悠哉吃午茶的人,Café FLOW除了甜點控之外,還有一大半是帶了電腦來討論工作的上班族。

 

 

 

看到這塊店內的看板就會讓人聯想起穿石

 

 

 

低消飲料一杯,甜點直接看冰櫃,種類非常豐富,磅蛋糕也不少。法式甜點價格都在170以上,磅蛋糕跟蛋糕捲價格會略低一些。

 

 

 

 

拿不定主意的話可以請店員介紹,這兩款造型很華麗醒目的甜點便是店員推薦的,確實好拍也好吃。

 

 

 

這款像是花朵一般的甜點名為「煦煦」,是他們在百貨公司甜點賽的得獎作品。

 

 

 

有水果的塔類甜點,剛好是我當天想吃的類型。

 

 

 


塔皮上有葡萄柚和柚子,吃起來很清爽,水果的酸甜很有夏天的清涼感

 

 

 

塔皮也是我喜歡的香酥口感,這道頗值得一試

 

 

 

飲料我點了桂花蜜奶蓋鐵觀音,奶蓋很香,不過奶油和鹹味都淡淡,不會太厚重,襯出無糖鐵觀音的甘甜與穩重

 

 

 

 

 

另外因為模樣實在太可愛,而忍不住點的「雪鈴」

 

 

 

藍與白的色調看起來清涼,還加上了雪花點綴,看起來似乎是很冬天的甜點,但其實裡頭的內餡也是輕盈路線

 

 

 

裡頭是荔枝和紅心芭樂,雖然慕斯口感比較濃郁些,但是果香調味很宜人

 

 

 

雖然這邊提供免費wifi插座且不限時,不過桌距較近,且大多數人都是來聊天跟討論公事,整間咖啡廳幾乎都是隨時鬧哄哄的狀態,比較不適合想安靜用電腦的人喔。

 

 

 

如果你喜歡這篇文章,或覺得這篇文章提供你有用的訊息,就請幫我按個讚吧!

淺藍's美食旅遊地圖部落格:http://blog.xuite.net/lightblue33/living

淺藍的臉書粉絲團:https://www.facebook.com/lightblue33s/?ref=bookmarks

歡迎追蹤IG:lightblue33s

 

 

 

 

Café FLOW

地址:台北市中山區松江路97巷6號1樓(松江南京站4號出口)

電話:02 2517 5981

營業時間:週一~日11:00 - 21:00

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/CafeFLOW06/

 

 

 

 

 

延伸閱讀:

[ 松江南京站美食 ] Fika Fika cafe~舒服自然的北歐風咖啡廳,2013北歐杯咖啡烘焙大賽冠軍
[ 松江南京站美食 ] frog cafe 蛙咖啡~wifi免費插座不限時咖啡廳,簡單卻好吃的三明治
[ 松江南京站美食 ] 儲房咖啡館~有供餐的咖啡館,而且是美味私房料理,也是花店、雜貨店

 

 

回應
廣告區
優質Xuiter大賞

著作:《台北甜點地圖》

2014 ITF 第九屆台北國際旅展公民記者

第四、五屆資策會部落客百傑美食類前百大,第二、三、四、五屆優質Xuiter大賞美食類入圍

淺藍也曾出現在: Taipei Walker 212期(2014.12熱甜點)、213期(2015.01日本味食堂)、215期(2015.03新開店)、235期(2016.11肉食飽典)、Taipei Walker 2015《美味餐廳》200選 完整保存版、自由時報週末生活版(2015.1)

愛食記app
愛食記App
下載 愛食記App
隨時觀看淺藍's美食旅遊地圖的最新美食食記!
被肯定的努力
窩客島WalkerLand-2014年10月人氣窩客
部落格紀錄
20121018 瀏覽人次破百萬 20140115 瀏覽人次破200萬 20140731 瀏覽人次破300萬 20141223 瀏覽人次破400萬 20150422 瀏覽人次破500萬 20150726 瀏覽人次破600萬 20151001 瀏覽人次破700萬 20160112 瀏覽人次破800萬 20160401 瀏覽人次破900萬 20160621 瀏覽人次破千萬 20170310 瀏覽人次破1300萬 20170525 瀏覽人次破1400萬 20170815 瀏覽人次破1500萬 20171027 瀏覽人次破1600萬 20180105 瀏覽人次破1700萬 20180310 瀏覽人次破1800萬 20180422 瀏覽人次破1900萬 20180701 瀏覽人次破2000萬
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite