201801091147[ 六張犁站.遠企週邊 ] 淺藍 × 王德傳茶莊敦南店~新年春節送禮質感體面台灣茶葉禮盒

以前我其實就曾路過王德傳茶莊的門市好幾次,當時總覺得應該很貴、只適合送禮用,結果這次因為參與活動的關係來訪,發現這間百年茶莊除了裝潢大器高貴、包裝精美有質感,主體重點的茶葉也是高水準表現,可謂內外兼具,送禮體面,自用享受。

 

 

 

當天我參與活動的門市地點是王德傳茶莊敦南分店: 台北市大安區敦化南路二段111號(遠企旁) 他們的經典紅色茶罐擺滿了整個牆面,既喜氣又保留了傳統茶莊的感覺

 

 

 

 

秉持「以德傳人、以茶會友」的主旨,一進門便有茶師會奉茶,每次茶款不盡相同。這讓本來有點緊張的我也跟著放鬆下來。(下圖是示意圖,並不是單純的茶,而是特別的產品,文末會介紹)

 

 

 

店內以圖書館的概念展示與介紹各款茶種,所以除了請服務人員幫忙介紹外,也可以自由挑選。王德傳的茶除了普洱茶來自雲南之外,其他不管是烏龍茶、紅茶、綠茶等,全部都孕育自台灣這塊土地,且有產品履歷,品質可安心

 

 

 

還提供茶葉在一旁可以自由試聞茶香,比起文字敘述來,可以讓人有更直接的感受、更容易找到自己喜歡的茶品

 

 

 

 

除了製茶專業之外,店內並有專業品茶師駐店,關於茶的任何疑難雜症都可以向他們請教,這次我也因為參加活動而獲益良多,有想要品嚐的茶品也都可以提出試飲的要求喔

 

 

 

眼尖的我馬上發現他們還講究地使用鐵壺煮水泡茶,大家知道嗎,據說用鐵器煮出來的水會更甘甜呢,只是因為保養不容易,所以我去日本看了好幾次都不敢帶回來

 

 

 

不必羨慕日本茶道,這裡的專業品茶師泡茶也都在在展現了專業,讓視覺、嗅覺、味覺都有充實的感受,而且大家儘管可以跟品茶師挖寶,舉凡茶的品種、泡茶的技巧、保存方法等,他們都會很樂意且詳盡的回答。

 

 

 

王德傳茶莊的茶都是原片茶葉,不只是罐裝、散裝的包裝茶如此,連茶包也都一樣講究同等品質,不用碎末茶葉來充數,而且泡過的茶葉也都還留有醇厚的茶香,這可不是一般廉價進口茶可以比擬的

 



 

這次主要介紹德傳「歡吟」系列茶禮,【歡吟】主題禮盒共有「喜悅、歡沁、樂沐」三種不同香氣的禮盒,採取新式古典加東方風情設計,帶來春天氣息。體面高雅,不管送禮對象是親朋好友、長輩、客戶都不會出錯,而且禮盒外包裝擺放在家中也是很好的裝飾品

 

 

 

 

禮盒的封面是在絲絹布上手繪「東風第一香」美稱的迎春花,點染春意,搭配局部燙金,典雅貴氣

 

 

 

第一款「喜悅禮盒:帶山嵐清香」以台灣高山茶為主題,外盒為雅致木盒,內裡是兩個徳傳經典紅罐裝的高山茶,嚴選單一產區 1400 公尺以上極品高山茶,是100%台灣山水孕育而成的高質感禮盒。

 

 

「梨山烏龍」孕育於台中、南投間的海拔地帶;「大禹嶺高山烏龍」則是來自位於有「臺灣屋脊」之稱的中央山脈山區

 

 

 

罐裝皆為120g,份量不少,這款價格較高,適合送給原本就對喝茶有高標要求的重要長輩、上司與客戶。

 

 

 

 

試飲的「梨山烏龍茶」具有厚實強烈的茶味,還有果香餘韻。杯子的來頭也不小,是老闆私藏的清代古董杯。

 

 

 

「樂沐禮盒‧悠然品種香」有兩罐80g的茶,這組是千元出頭茶葉禮盒,價格親民,即使預算有限也能送出超有質感的禮盒。推薦「阿里山金萱」搭配「四季安尚烏龍」,有花香清雅的高山烏龍茶,也有果韻回甘的傳統製法烏龍茶

 

 

 

 

「四季安尚烏龍」以臺灣特有品種四季春製作,採自然農法不施用農藥化肥,且只取甘甜芽葉與香氣充足的嫩茶梗,並以 30-35%中度發酵的傳統製茶工藝製作,在清新之中增添了醇潤層次。

 

 

 

 

試喝的阿里山金萱,才湊近鼻頭就有濃郁奶香,但是比奶茶更耐喝又不胖,這款讓我很心動

 

 

 

 

「歡沁禮盒」以花果香氣沁人心脾的「迎香安尚烏龍」為主題茶品,搭配阿里山烏龍、凍頂烏龍、玫瑰烏龍等明星茶品,一次可以喝到三種不同烘焙、發酵、茶種的茶,摸不清送禮對象的口味的人,送這款絕對可以大大提升命中率,不怕出錯。

 

 

店家推薦的組合是蜜香紅30g、阿里山烏龍80g、 迎香安尚烏龍50g,紙盒與鐵罐內都是密封包裝的整包茶葉。

 

 

 

「迎香安尚烏龍」以自然農法栽種,不使用化學農藥與肥料,以中重度烘焙發酵的經典安尚製法費工製作。

 

 

 

 

迎香安尚烏龍喝起來帶有蘭花香氣,似早期老烏龍的風味,還有獨特甘韻會涵蓋全口腔,生津回甘,香味持續時間長,很有主角風範。

 

 

蜜香紅茶是讓茶樹遭到小綠葉蟬充分吸吮,經過發酵,自然的散發出天然的蜜香味,喝起來有蜂蜜香可卻一點糖都沒加,滋味柔美甘潤又高雅,我很早之前是在花蓮第一次喝到,當時就一見傾心而買了一大包回來,這次在王德傳喝到又覺得有不同的風味,同一茶種在各家展現的風情也各自有異,所以大家記得在店內就儘管試飲有興趣的茶,有時候會發現可能比印象中的味道更好呢。

 

 

 

店內也有各種茶品種類與包裝的禮盒組合,可以根據需求和預算請店家幫忙搭配,像這款綜合小紅罐的包裝也很討喜可愛,服務人員說很多人會買這款送外國友人,反應很不錯

 

 

手工棉布袋茶跟三角立體茶葉則適合忙碌的上班族在公司品茶。

 

 

 

最後是一開始提到的新奇產品:「德傳甘泉氣泡茶」,這款氣泡茶是可以常溫保存的玻璃瓶,很適合聚餐宴會,有安尚烏龍高山烏龍兩種口味,很像在喝香檳、氣泡酒的口感,不過當然這是完全無酒精,還可以線上訂購、宅配到府,夏天的時候很受歡迎。(購買連結:https://goo.gl/SRXweU


 

最後跟大家分享所有相關資訊如下:

 

 

本文為邀約體驗,內容為真實感受

如果你喜歡這篇文章,或覺得這篇文章提供你有用的訊息,就請幫我按個讚吧!

淺藍's美食旅遊地圖部落格:http://blog.xuite.net/lightblue33/living

淺藍的臉書粉絲團:https://www.facebook.com/lightblue33s/?ref=bookmarks

歡迎追蹤IG:lightblue33s

 

 

 

王德傳台北敦南店

地址:台北市敦化南路二段 111 號

電話:02-2377 0370

營業時間:週一~日11:00–19:00

 

 

 

 

 

 

回應
廣告區
優質Xuiter大賞

著作:《台北甜點地圖》

2014 ITF 第九屆台北國際旅展公民記者

第四、五屆資策會部落客百傑美食類前百大,第二、三、四、五屆優質Xuiter大賞美食類入圍

淺藍也曾出現在: Taipei Walker 212期(2014.12熱甜點)、213期(2015.01日本味食堂)、215期(2015.03新開店)、235期(2016.11肉食飽典)、Taipei Walker 2015《美味餐廳》200選 完整保存版、自由時報週末生活版(2015.1)

愛食記app
愛食記App
下載 愛食記App
隨時觀看淺藍's美食旅遊地圖的最新美食食記!
被肯定的努力
窩客島WalkerLand-2014年10月人氣窩客
部落格紀錄
20121018 瀏覽人次破百萬 20140115 瀏覽人次破200萬 20140731 瀏覽人次破300萬 20141223 瀏覽人次破400萬 20150422 瀏覽人次破500萬 20150726 瀏覽人次破600萬 20151001 瀏覽人次破700萬 20160112 瀏覽人次破800萬 20160401 瀏覽人次破900萬 20160621 瀏覽人次破千萬 20170310 瀏覽人次破1300萬 20170525 瀏覽人次破1400萬 20170815 瀏覽人次破1500萬 20171027 瀏覽人次破1600萬 20180105 瀏覽人次破1700萬 20180310 瀏覽人次破1800萬 20180422 瀏覽人次破1900萬 20180701 瀏覽人次破2000萬
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite