202003251102向陽國家森林遊樂區

2009《民國98年》莫拉克颱風八八水災造成南橫公路受損中斷,南橫公路東段從台東縣池上關山初來至向陽路段,只能通到“向陽國家森林遊樂區”就必須回頭了!

走南橫公路東段第一站來到天龍飯店,旁邊的「天龍吊橋」、還在整修無法通行。

接著來到了是南橫公路中途的休憩點“利稻部落”。

「利稻部落」海拔1250公尺,猶記得一、二十年前!每逢來南橫公路旅遊時,都會在“利稻國小”露營過夜!

南橫利稻部落的“陳大姐名產店”,當年最有名的美食就是“泡菜”。

如今因南橫公路受損中斷,利稻的社區靜悄悄幾乎沒有人湮。

沿途變幻莫測的高山氣候及高山景色。

到了南橫公路東段的終點。《道路封閉處》

在南橫公路東段的終點前!往右上去就是向陽派出所。

此處有一鐵柵欄管制車輛不准入內。

入口處的向陽國家森林遊樂區管制站,如要去登山“嘉明湖”就要在這裡檢查入山許可證。

管制站對面兩顆大樹下有休閒桌椅可在此觀景!《可惜下午起霧看不到景物》

向陽國家森林遊樂區的全區導覽圖,它有五條森林步道,分別為向陽步道、向松步道、松景步道、松濤步道、松楊步道。如果走要整個走完一圈,大概需要3個多小時左右。

開始沿著馬路往上走,馬路旁一整排的櫻花盛開著!

因南橫公路中斷的影響,且在快到向陽處,公路修復工程正在進行中,有交通管制,固定時間才開放車輛通行!所以都沒有遊客來此賞櫻!

老婆說:『今天幾乎都沒有遊客,連後面那棟“遊客服務中心”都歇業了!』

向陽步道攏罩在雲霧裡。

趁霧消散時幫老婆留下倩影。

輪到我照相時又起霧了!

從這裡可以去登山“嘉明湖”但要事先辦理入山許可證。

從這個松景步道入口往上走!

向陽森林遊樂區內的步道內主要是台灣二葉松。

步道算是相當好走!同時享受霧氣山嵐的芬多精。

五條步道並不需要每條都走,可依自己的停留時間來選擇要走的步道。

在此休息,讓人感覺心曠神怡相當的舒服!

此處有一“眺望群山”的指標牌,可惜!起霧看不清楚對面的群山。

沿途往“嘉明湖國家步道”的指標清楚。

穿過樹木中小徑的森林步道。

登山步道上有許多鐵杉。

步道繞一大圈需要3個多小時,但因南橫公路全線仍在復建施工中,希望在110年全線通車!故期間僅開放一個時段供車輛通行,趁可通車的時間內,趕快下山!因此無法走完步道就先行離開下山回到台東縣的關山了。

回應
關鍵字
    沒有新回應!