變更瀏覽模式

201901230100今日佳句

神並不是在過去,神必須在未來被創造出來,神必須以人類意識的頂點、以人類生命、人類覺知、和人類心靈的最高點來臨,每一個人都攜帶著神的種子。 奧修,《查拉圖斯特拉(二)》,P. 218 )

(繼續閱讀)

201809292109今日佳句

人的卑鄙是無與倫比的⋯⋯ (奧修,《查拉圖斯特拉(一)》,P. 116)

(繼續閱讀)

201804162110今日佳句

我不是任何人的朋友,因為我不想要成為任何人的敵人。 (奧修,《查拉圖斯特拉(一)》,P. 321)

(繼續閱讀)

201712310142今日佳句

真理一直都會使一個人變強壯,真理有很豐富的力量,但是我們卻依靠謊言。 (奧修,《查拉圖斯特拉(一)》,P. 320)

(繼續閱讀)

201712262256今日佳句

你認為是罪犯使法律成為必要的嗎?或者是法律需要罪犯?否則所有的法官和所有的律師都將會失業。他們互相需要對方。 (奧修,《查拉圖斯特拉(一)》,P. 177)

(繼續閱讀)

201708210123今日佳句

自我是剝奪你的尊嚴和自尊的東西,因為自我必須依靠別人,依靠別人的意見,依靠別人怎麼說。自我是非常脆弱的。別人的意見會改變,然後自我就消失在空氣中。自我是大眾意見的一個副產品。它是由他們所給你的,他們也可以將它帶走。自尊是一種完全不同的現象。 (奧修,《生命的遊戲》,P. 285-6)

(繼續閱讀)

201707142328今日佳句

你為什麼要作夢?它是一個代替品,做夢是一個代替品。如果你在現實當中無法得到任何你想要的,那麼你就開始作夢。…透過你的夢就知道你在白天壓抑些甚麼,… (奧修,《譚崔經典(六)》,p. 174-5)

(繼續閱讀)

201706302328今日佳句

宗教人士把自己的注意力放在一個虛構的事物上,卻忘了自己的現實,忘記了自己,然後認為有一個人高高在上,在天上。那個在天上的人是不存在的,但是你可以把注意力放在任何不存在的東西上。在這個過程裡,你開始忘記自己。 (奧修,《接受無知的勇氣》,p. 197)

(繼續閱讀)

201706140358今日佳句

就像樹木不能沒有根一樣,任何無法札根於大地的靈性是注定會失敗的。 (奧修,《神》,p. 355-6)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!

"你所做的一切,不管是什麼,簡而言之,只有荒謬兩個字。"(奧修,《神秘的和諧》,p. 320)