201008071300台北東區 高烈堂沖繩創意料理

閒暇的午後,來到了一家外觀濃濃日文風味的店,招牌上還畫著可愛的大頭人像。

走進店裡,櫃檯也是給人一種濃濃的日本風格。

櫃檯的左邊的飲料看起來好可愛喔。

右邊則有名片和寫著服務費10%的小黑板。

坐好定位,桌子上已經擺放著筷子跟盤子。

位子背後的擺飾,放了一些日本酒。

往隔壁看去,其實有一種置身在日本居酒屋的感覺。

對面還沒人的位子,下面則是鞋櫃,進坐位需要脫鞋。

menu的正面。

攤開來有正反四面。

第一次來當然是鎖定招牌的黑糖咖哩定食。

桌面玻璃下夾著黑糖咖哩的秘密。

還有一些沖繩料理的介紹。

首先上桌的是加點的歐姆蛋,表面是起司焗烤,不知道加了啥,下面的盤子可是熱騰騰的呢。



被挖了一口,因為店員一直提醒我們要趁熱吃,蛋的味道濃郁可口。


接下來上場的是沖繩炒苦瓜,聽說苦瓜是沖繩的特產之一。苦瓜吃來青翠,配著滑潤炒蛋,加上火腿的調味,其實略帶的苦味並不明顯。



招牌的黑糖咖哩定食上場了,配菜有豆腐沙拉、醃蘿蔔、蜂蜜茶和芭樂。


左上角豆腐沙拉。

咖哩中還有個加點的可樂餅,其實吃起來沒有特別的感覺。黑糖咖哩則沒有一般咖哩的辣味,甜度稍微高了點,裡面還有馬鈴薯跟不知啥東西,吃起來味道還蠻算不錯。

其實在這麼炎熱的夏天,又來到類似居酒屋的環境,點個啤酒應該不過分吧。

可以再靠近一點,真是清涼阿阿阿阿~~~

 

黑糖咖哩還不錯吃,但是點了定食就不用加點配料了,個人覺得CP值不夠高,倒不如點其他的菜色,像隔壁桌點了一盤特製沙拉,上面是一大堆炸馬鈴薯絲,看起來很好吃的樣子,下次有機會再點點看吧。另外,似乎飯可以無限加,咖哩限加一次,所以不用怕吃不飽。不過高烈堂有的很明顯的缺點,服務人員似乎太少,一進門稍微在櫃檯等待了一下,坐到位子後,也忘了奉上茶水,實在有點給他小小的扣分。

 

餐廳名稱:高烈堂
   店址:台北市敦化南路一段190巷16號
   電話:(02) 2773-8617

 

回應
funP
關鍵字
    沒有新回應!
Xuite電影貼紙