201905301201教育的根在哪裏?—家

 

  許多家長聽到“自由”這一概念時會感到驚訝:如果你給予自由,孩子不是違法的嗎?對“愛”的恐懼是對自由的恐懼,直接的反應是剝奪兒童的自由意志,通常是通過安排、控制和嚴格控制。“溺愛”不是“太多的愛”,而是“以愛的名義太多的控制和安排”。

invision 探索四十課程以一種主動學習的授課方式讓學員透徹的掌握和了解人的行為態度,以及自身所做的一切事情的出發點及目的,讓學員從一個更加獨特的角度,去提升生命中任何領域的結果,包括在家庭、職業生涯,關係,或財政狀況。

  但事情往往適得其反,不管學校有多好,老師有多好,都不如家長的家庭教育重要。因為從孩子出生的那天起,你就是孩子的第一位老師,你的言行教學就是孩子生活的課堂。

  1。教育的根源是什么?

  說到教育,我們自然會想到學校、小學、中學和大學。

  事實上,從孩子們呱呱墜地的那一刻起,他們就高興地來到了學校,那就是他們幸福的家,我們的父母是他們的第一位老師。

  因此,要建設兒童教育事業,就必須為教育打下良好的基礎,在教育中紮根,那么我們就會問:教育的根源在哪裏?

  事實上,教育的根源不是學校,也不在社會咨詢機構,教育的根源是家庭。

  2.教育的根源在哪裏? ----家人

  當我們哀歎“生孩子容易,生孩子難”時,我們意識到撫養孩子的另一個負擔是家庭教育。

  孩子成長的第一個區別是“家”,或者為什么他們是上帝賜予的小天使?為什么有些孩子在各個方面都很優秀,而有些孩子卻平庸?

  事實上,作為父母以“家”為動力的子女健康成長,從家庭生活細節中發掘子女的才華,並及時引導,這就是實現子女教育的途徑。

  3。實現兒童教育的途徑是什么?家

  家是養育孩子的土壤

  智者育兒有三句話:

  第一句:“我的孩子,我的父母沒有能力,你依靠自己。“不要安排,把責任還給孩子,讓孩子有責任感。

  第二句:“孩子們,做人首先要做的事,決不能做傷害別人的事。”要有道德,並告訴你的孩子作為一個人的標准。

  第三句:“兒子,伸出你的手闖進來,真的不能,回家吃一口。”無私的愛,無盡的愛!

大學 科目選擇眾多,轄下的教育及人類發展學院、人文學院及博文及社會科學學院為同學提供教育及多元學科課程。

  同樣的問題,但有人說的三句話完全不同:

  第一句話:“親愛的,你只要努力學習,父母幫你做的其他事情!”他們剝奪了孩子的責任權,培養了不負責任的孩子。

  第二句:“寶貝,你不能輸。如果有人打你,你必須反擊!“生活的基本規則是不被教導的,那些不道德的孩子”可能會被訓練。

  第三句:“我告訴你,如果你不努力學習,長大後不吃東西就不要來找我!”有條件的愛根本不是真愛。

  4。實現兒童教育的途徑是什么?家

  家長是一種職業

  教育的根源是從家庭擴展,家庭企業的關鍵是父母。

  我一直在思考如何准確生動地描述“父母”的身份和責任,不經意間看到了一位網友的個性簽名——父母是一個職業,我的眼睛是明亮的,只是在和我的心說話。

  帶著光榮而沉重的“父母”頭銜,為什么不像一個職業一樣令人敬畏和負責任呢?

  溫馨、和諧、貼心“這些話,是孩子成長中最有價值的”養料“;

  父母喜歡相處,承擔同樣的責任,同樣的教育速度,是孩子成長的最佳環境;

  如果是這種情況,我認為不會有“商業成功,家庭失敗”,至少會少一些。

  5。教育的根源在哪裏?---家庭

  父母希望成為孩子的終身教師。

  人們常說,父母是孩子的第一任老師,我想說的是,父母想成為孩子的終身老師。

  在西方有一個關於“兒子眼中的父親”的哲學故事:

  7歲:“爸爸真的很棒,了解一切!”

  14歲:“有時候說……似乎是不對的。”

  20歲:“爸爸有點過時了,他的理論跟不上時代。”

  25:“老頭子什么都不知道,很乏味。”

  35:“如果爸爸和我一樣成熟,他今天就會成為百萬富翁。\r\r\r\r\r\r\n""

  45歲:“我不知道我是否必須與'老人'討論,也許他可以幫助我...”

  55:“很遺憾我父親去世了。說實話,他很聰明!”

  60歲:“可憐的爸爸!你是個無所不知的學者!“不幸的是,我認識你已經太晚了!”

  生活是一本值得閱讀的好書。當孩子到中年或進入老年時,他們會更多地關心他們的父母,欣賞他們對他們生活的影響,因此,他們會有意識或無意識地模仿他們父母教他們教育孩子的方式。

  你想對名單說什么?我想說的是,一個負責任的父母不僅應該做一個很好的工作,因為他的孩子的"第一教師",而且准備成為他孩子的"終身教師"。

相關文章:

如果你不教育你的孩子,這個世界將教育他。

破壞兒童啟蒙教育是值得思考的問題。

中國教育的最大不幸不是害怕老師!

最好的教育是理解愛情的意義

一對農民夫婦如何教育他們的孩子?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite