個人首頁 / 文章分類 /歷史建築(共40篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201105281852松山療養所所長宿舍

臺灣在日治時期,對於特殊慢性病患之收治療養,設有三種療養機構。對癩病之防治,在當時之臺北州新莊郡頂坡角設置「樂生院」,另有私人設立之「樂山療養院」收治癩病患者。對精神病之防治在今之臺北市松山區五分埔設置「養神院」收治精神病患者。對於結核病之防治,在當時之臺北州七星郡內湖庄設置「松山療養所註1」,收治結核病患者。臺灣光復後,分別由政府接管改制,樂生院改為臺灣省立樂生療養院,養神院改為臺灣省立錫口療養院,嗣後又改為臺灣省立臺北療養院。松山療養所改為臺灣省立松山療養院,嗣後又改為臺灣省立結核病防治院,現為「行政院衛生署慢性病防治局」,並遷至新北市深坑區。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
佈告欄

本站所有拍攝之圖片授權網路、文教、公益等非營利目的之使用,惟請先告知,並註明出處,謝謝...。

留言時請留下您的Email或網址,並請為您的留言內容負責,如留言內容涉及攻擊、不雅或文不對題等,將予以刪除,謝謝!

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字