個人首頁 / 文章分類 /萬華(共13篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200712232328艋舺青山宮

座落於貴陽街上的「艋舺青山宮」,俗稱「青山王宮」或「青山王館」,為艋舺地區一帶居民重要的信仰之ㄧ,與龍山寺清水巖祖師廟並稱為艋舺三大廟宇。青山宮除了主祀由福建惠安移民從原鄉分靈而來的「靈安尊王」以外,並奉靈安夫人顯慶妃,配祀掌管人間善惡的八司

(繼續閱讀)

200711122359艋舺清水巖祖師廟

座落於康定路與長沙街交叉口的「艋舺清水巖」,俗稱「祖師廟」,與「艋舺龍山寺」、「大龍峒保安宮」並稱台北市三大古廟。廟內除了主祀由福建安溪移民從原鄉清水巖分靈而來的「清水祖師」以外,並附祀關帝聖君、文昌帝君、大魁夫子、天上聖母、四尊者、福德正神等眾神祇,為受道教、民間信仰影響甚多的佛教寺廟。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
佈告欄

本站所有拍攝之圖片授權網路、文教、公益等非營利目的之使用,惟請先告知,並註明出處,謝謝...。

留言時請留下您的Email或網址,並請為您的留言內容負責,如留言內容涉及攻擊、不雅或文不對題等,將予以刪除,謝謝!

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite