個人首頁 / 文章分類 /中山(共9篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200802252359圓山遺址

圓山遺址位於台北市中山區瀕臨基隆河的「圓山仔」上,是臺灣考古上最早被發現的史前時代遺址之一,也是臺灣地區罕見的多文化層遺址,包括「先陶文化」、「大坌坑文化(距今7000-4700年)」、「訊塘埔文化(距今4500-3500年)」、「圓山文化(距今4400-2500年)」、「植物園文化(距今3000-2000年)」、「十三行文化(距今2000-1800年)」及「清代漢人文化」等六個史前時代文化層與一個歷史時代文化層,其豐富的內容成為早期台灣考古學的重要研究主題,至今仍是太平洋地區著名的考古遺址。

(繼續閱讀)

200708022257身障福利會館(原臺北市政府衛生局舊址)

身障福利會館位於長安西路與捷運淡水線的交點,建於昭和五年(1930)。日治時期,當時受到世界經濟不景氣的影響,殖民政府設立職業介紹所,服務對象以日人為主,除了提供就業服務之外,並提供失業者技能訓練,以助重返職場。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
佈告欄

本站所有拍攝之圖片授權網路、文教、公益等非營利目的之使用,惟請先告知,並註明出處,謝謝...。

留言時請留下您的Email或網址,並請為您的留言內容負責,如留言內容涉及攻擊、不雅或文不對題等,將予以刪除,謝謝!

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite