202004131116心裡裝著什麼就與什麼結緣!!

佛說:心裡裝著什麼就與什麼結緣!!

生命的境界,生命的未來,說是在迷中,其實也簡單。

它只在你的選擇之中,就看你心裡裝進了什麼。

簡而言之,就是「境由心生」。

心裡深埋著仇恨的種子,這顆種子就會在你的生命時空中生根發芽、成長結果,然後,它會無情地吞噬你原本存在的寬容、感恩和本應明媚的陽光,你就會在陰暗之中無端消耗著你寶貴的生命。

心裡裝著嫉妒,裝著算計,裝著貪婪,你就走不出狹隘、猥瑣、自私的陰影,在自以為是的小圈子裡怨天尤人、作繭自縛、枉度時日。 心裡裝著他人的不是,你就會愚蠢地把「他人的不是」放在自己的生命中,反覆地折磨著自己。

心裡裝著位子、票子、房子,你的生命就會在「位子、票子、房子」交織而成的一個物質世界里疲於奔波。

當這些東西都漸次踏來,你的慾望會推動你追求更多、更好的東西,直至本性完全迷失。

待大限到臨時,卻只能帶著一生的庸碌兩手空空而去。

相反,如果心裡裝著善良,裝著寬容,裝著真誠,裝著感恩,你會發現,你的生命中確實充滿了陽光。

你會體驗到放下之後的解脫境界原來竟是這般美妙。

遇到任何矛盾,你會首先找自身的不足然後修正它。

他人的一切不好都不值得一提,都會在你博大的胸懷中瓦解冰消。

心裡裝著天地,裝著洪大的宇宙,你就會溶於天地洪宇之中。

人世間的是是非非、爭爭鬥斗、兒女情長、功名利祿、升沉榮辱,一切的一切,在你面前只不過是轉瞬即逝的兒戲,一笑釋然。

蘭輝酒莊: 我愛您 對不起 請原諒我 謝謝你

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

蘭輝葡萄酒莊園為復古三合院,佔地260坪,庭內繽紛花卉讓人放鬆舒暢,門前結實纍纍綠珍珠近收眼底,喜愛大自然的您,絕對要來造訪屬於中台灣的在地好酒莊。

好酒哪裡找~

酒莊廠址:彰化縣二林鎮原厝路56號。台中門市:台中市北區太原二街五號。如欲參觀酒莊,請提前電話預約唷!服務專線:0800-209920

<禁止酒駕 未滿18歲 禁止飲酒>

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]