202004081001自然修來的才是福,拼命追來的都是禍~酒莊報馬仔與您分享

自然修來的才是福,拼命追來的都是禍 ~

你自在財富了、自在名聲了,這才是真正的福報 蓮師說我們死亡之時,無論你的屍身是用檀香木的柴堆燒毀,或是在人煙渺茫之處被禽鳥和狗兒吞食,其實都是一樣的。

你會繼續前行,而一路相伴的將是你生前所做的一切善行或惡行。

你的惡名或是好評、你所積存的食物和財富、所有的助手和傭僕,全都會被留置身後。

我們在世時一定要把修行放在第一位,其他的都隨緣。

在六道輪迴中,我們當過明星,當過國王,當過農夫,當過富翁,當過乞丐,也無數次地次窮死過、餓死過。

這有什麼呢?

世間的這些名聞利養,有也是暫時的,沒有也是暫時的,都會變,都是無常的。

不管我們現在有多大的名聲,有多少眷屬,臨終的時候沒有任何意義!

照樣要感受病苦、死苦。家親眷屬越多,心中的牽掛越多,走進中陰界,卻一個人也帶不走,只能業隨身。

死亡是無常的,死期是不定的,在哪裡死,什麼時候死,用什麼方式死,誰也說不定。

所以對世間的這些名聞利養不要太執著,太追求,有多大的福報就享受多大的福報,一切隨緣。修行人心要坦蕩,要安寧,不能患得患失,不能有世間的這些煩惱。

不管是好壞,是善惡,你執著什麼、追求什麼都是過錯,都會傷害你。

好好學佛,好好修行,世間的這些福報自然就會有。

自然有的才是福報。你拼命去追求,這樣得來的都不是真正的福報。

我們現在追求財富,始終都是煩惱痛苦。

積財的過程中也是煩惱痛苦,守財的過程中也是煩惱痛苦,最終破財、失財的過程中也是煩惱痛苦。

這不是真正的福報。 真正的福報是自然而然的。名聞利養都自然來了,沒辦法,火點上了灰自然就有了。

沒有特意去積財,就沒有積財過程中的煩惱和痛苦; 沒有特意去守財,就沒有守財過程中的煩惱和痛苦。

真正的福報是自由自在的。你自在財富了、自在名聲了,這才是真正的福報。

若是不自在的,縱然有了也不是福。

世間的這些名聞利養可能是福,也可能是禍。

自然修來的這些都是福,拼命追來的、刻意求來的這些都是禍,自己要善加分辨。

福報是由三世因果決定的。今生的國王是因為前世福報具足的緣故。

今生的乞丐,是由於前世沒有積福,即使你給乞丐再多黃金他也無福享用。

每個人都有自己應得的錢財,這些都是由前世種下的“因”決定的。

因此,倘若我們福報足夠,即使不爭不奪,錢財也不會匱乏;倘若福報欠缺,即使強爭暗奪,錢財也未必能到手。

世間財富來自財布施,健康來自無畏布施,智慧來自法布施。

只有發菩提心多布施行善做佛事、善事,清淨心誦經、持咒,只有行菩薩道才會證悟菩提,福慧今生來世。

按讚給您幸福,分享讓您快樂!

蘭輝酒莊: 我愛您 對不起 請原諒我 謝謝你

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

蘭輝葡萄酒莊園為復古三合院,佔地260坪,庭內繽紛花卉讓人放鬆舒暢,門前結實纍纍綠珍珠近收眼底,喜愛大自然的您,絕對要來造訪屬於中台灣的在地好酒莊。

好酒哪裡找~

酒莊廠址:彰化縣二林鎮原厝路56號。台中門市:台中市北區太原二街五號。如欲參觀酒莊,請提前電話預約唷!服務專線:0800-209920

<禁止酒駕 未滿18歲 禁止飲酒>

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]