201906131417揭密!Google相簿10大功能 揭密!Google相簿10大功能 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

揭密!Google相簿10大功能



▲圖/翻攝自Google相簿

科技中心/綜合報導

Google相簿深受許多民眾喜愛,推出至今已累積2億用戶,相簿團隊為慶祝這個新的里程碑,特別提供了「10大官方版密技」,期望藉此讓用戶使用起來更加上手。

1.網頁版快捷鍵功能

按下「Shift+?」按鍵就會跑出各式功能快捷鍵,「E」鍵讓照片進入編輯模式、「R」鍵旋轉照片、「A」隔間鍵自動修圖。

2.複合關鍵字搜尋

用戶可透過輸入多個關鍵字,讓照片搜尋結果更為精準。

3.一鍵釋出Google相簿空間

當Google相簿空間不夠用時,可以從設定頁面裡頭的「相片和影片的上傳大小」項目,選擇「高畫質」並按下「還原儲存空間」,就能釋出相簿的空間容量。

4.用表情符號搜尋照片

沒錯!表情符號也能用來搜尋照片,Google提供用Emoji符號的搜尋功能,用戶可透過笑臉、動物、食物等符號,找尋相關照片。

5.快速找到最輕隔間近使用的照片

點擊上方的搜尋列,再按下「顯示更多」的選項,就可以看到「最近新增」的照片,方便用戶快速尋找。

6.在Android裝置上自動備份其他App儲存的照片

Android手機用戶可以在Google相簿App左側的「裝置資料夾」中,查看其他App儲存影像資料夾的同步狀況,若沒有自動備份,只需長按「雲朵」鍵,變成藍雲朵即完成。

7.家人共享相簿

Google相簿推出「多人共用相簿」,點選搜尋欄右側的「共用相簿」功能,即可和身邊的親朋好友共享照片,此功能還能留言、聊天。

8.功能尚未公布的「彩蛋」

秘技上提到的「It’s out of this world」,目前尚未得知此功能為何。

9.快速大量校正照片時間

將時間錯誤的照片圈選起來後,透過右上角出現的「編輯日期和時間」,並點選「還原日期和時間」,就可以快速修正顯示錯誤的時區、時間。

10.快速找出所有拍攝的影片

點開Google相簿手機版上方的搜尋欄位,按下「影片」的選項,就能快速找出拍過的短片。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/揭密-google相簿10大功能-062200279.html


DB4CBD5BCC368148
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!