201701252016板橋烤肉食材 年菜哪一家訂比較好吃不油 板橋烤肉食材




烤肉宅配 彰化

記者張克銘/綜合報導

▲澳洲首奪亞洲盃冠軍(圖/達志影像/美聯社)

澳洲上屆亞洲盃在延長賽敗給日本,這次與南韓的冠軍戰再度打進延長賽,澳洲沒讓上屆的惡夢再度上演,靠著卓伊希斯(James Troisi)延長賽的破門,澳洲2:1擊敗南韓,奪下首座亞洲盃冠軍。

上半場南韓孫興民有破門機會,但未能好好掌握,寄成庸一次自由球,但射門太軟被擋下,第45分鐘澳洲盧昂高(Massimo Luongo)在禁區外直接起腳射門破網,幫助澳洲取得1:0領先。

下半場南韓不斷反攻,但受制於澳洲防守以及身材優勢,未能將比分追平,90分鐘過去,裁判示意補時3分鐘,第91分鐘今天錯失許多機會的孫興民接獲隊友傳球,個人突破小角度破門,面臨輸球邊緣的時刻幫助南韓追成1:1進入延長賽。

延長賽中雙方互有來往,但澳洲在延長賽上半場快結束時,尤瑞奇(Tomi Juric)左路倒地面對南韓2人包夾,依然站起來突破,傳中時先被南韓門將擋出,隨後跟進的卓伊希斯破網,澳洲將比分反超2:1。

延長賽下半場南韓不斷嘗試進攻澳洲球門,但體力明顯下滑不少,最後一波進攻未能重演孫興民追平的奇蹟,澳洲首次奪下亞洲盃冠軍。

南韓全場16次射門比澳洲還多,不過整體控球比率上依然是澳洲領先,尤其在身體對抗上,南韓無法抵擋澳洲,延長賽失掉的那球,也是澳洲在身體優勢上的展現。

澳洲首次奪下亞洲盃冠軍,更是1992年日本亞洲盃以來,首個地主奪下冠軍的國家。

▲澳洲與南韓全場精華(影片/取自Youtube)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETto火鍋吃到飽中和day運動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台花蓮 火鍋吃到飽永和烤肉食材未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



推動垃圾減量,縣長李進勇於新年度上班的第一天,即召集各局處首長,研商垃圾減量工作方案,務必達成每人每日垃圾清運量降至0.326公斤,雲林縣境每日垃圾處理量降低一百噸之目標。李進勇表示,自助人助,將由縣府含附屬機關帶頭做起為民表率,號召縣民貫徹實施垃圾減量工作,並由城鄉發展處推動社區極簡(減)生活,辦理社區的零廢棄物示範計畫,從基層源頭達成垃圾減量工作。

李縣長強調,自即日起不管是縣府自辦活動,或是補助民間團體辦理活動,一定要納入垃圾減量條款,做為辦理活動或補助經費依據。推動垃圾減量,縣府新年度提出多項可行方案,全面源頭減量及資源再利用,並依據各鄉鎮垃圾減量成果優劣,作為各鄉鎮市公所統籌分配款及各項經費補助之獎懲比例。縣團購美食樹林府新年度全面性推動垃圾減量,並提出多項具體可行方案,輔導農民使用可回收或生物可分解被覆資材,輔導堆肥場全面處理農業生質廢棄物,輔導各機關團體不提供一次性塑膠杯與餐具,以減少垃圾產出,另也將持續垃圾破袋稽查作業,達成垃圾減量目標。

2017-01-0522:05

〔即時新聞/綜合報導〕幾歲才算老人?聯合國對高齡者的定義是65歲以上,但日本老年學會表示,以目前的醫療水準,應該要到75歲以上才算高齡。日本放送協會(NHK)報導,日本老年學會今天表示,醫療進步讓人們更健康,目前65歲以上為高齡者的定義應要提升到75歲以上,至於65到74歲的人應該是「準高齡者」,只要健康狀況良好,就可以持續工作或參與志工活動,貢獻經驗,創造有活力的社會。報導指出,1956年日本男人的平均壽命是63.59歲、女性是67.54歲;到了2015年,日本男人平均壽命已可達到80.79歲,女性更高達87.05歲。至於不需接受照護的「健康壽命」,根據2013年的調查,日本男性是71.19歲,女性是74.21歲。雖然日本老年學會提議提高高齡的定義,不過他們強調,老人年金等福利制度是否要改革應該分開來談,必須謹慎討論。
29DF66074CDF0743
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]