變更瀏覽模式

201008161100【教學影片】單車魔術頭巾使用教學

單車魔術頭巾使用教學(中空式、全罩式、西瓜式、海盜式、馬尾式......)

(繼續閱讀)

201008160955【影片教學】單車拆卸及裝回前後車輪教學

【影片教學】單車拆卸及裝回前後車輪教學

(繼續閱讀)

201006192231【單車eye台灣】幸福水漾公園&桃園縣竹圍漁港趴趴走

近一個月的週休二日,因梅雨季下雨都無法騎單車趴趴走。好不容易等到這週放晴的天氣,終於可以規劃較長程的單車遊。害怕太久沒騎車,對於爬坡的路程會不適應,所以選擇無明顯爬坡又熱門的竹圍漁港單車輕鬆行。

(繼續閱讀)

201005152025【單車eye台灣】汐平公路&菁桐&永定國小單車快意行

捷運公司開放假日攜帶單車搭乘已實施很久了,2010/05/15和"黑瓜"首次嘗試捷運公司給單車族的方便政策,搭板南線從江子翠站到昆陽站,再沿忠孝東路騎車到汐止,展開今天汐平公路(北31)單車快意行。

(繼續閱讀)

201005051610【單車eye台灣】尋訪楓之谷_桃園縣龜山鄉楓樹村單車探路行

桃園縣龜山鄉楓樹村隱身於車水馬龍的都市旁,宛如一座鄰近水泥叢林的大型花園。從台1線省道轉進楓樹村,快到村子前令人眼睛為之一亮,整個地形豁然開朗,翠綠的稻田和農村景色,讓人精神為之亢奮,彷彿進入了世外桃源。從小在嘉南平原長大的我,眼前景象讓人有種回家的感覺,有種說不出的舒暢。

(繼續閱讀)

201004241644【單車eye台灣】土城承天禪寺附近山區"桐"樂去

大台北地區最著名的賞桐地點,莫過於台北縣土城市的山區。土城桐花節堪稱大台北地區熱門賞桐景點的No.1,據報載每年約湧進超過10萬人次前往觀賞,今年(2010年)已邁入第14個年頭。近年來由於土城桐花節吸引相當多的人潮,使得承天禪寺&桐花公園成為台北旅遊的最佳景點之一。

(繼續閱讀)

201004241638【單車eye台灣】深坑阿柔洋產業道路&貓空趴趴走

阿柔洋,一個很特別的地名!上網查了一下,才知離深坑老街不遠便是阿柔村,而「洋」指的是阿柔地區地勢比較平緩的地方。「阿柔洋」聽起來有著溫柔婉約的名稱,但對單車而言,水泥路面的碎心坡一點也不溫柔。

(繼續閱讀)

201004241636【單車eye台灣】熊空山單車越嶺樂活行_熊空→有木

近幾年單車運動盛行後,位於台北岔地西南隅的三峽熊空,鄰近台北都會區,車程不遠又可爬升至海拔約800多公尺的山區,是一條廣為車友們喜愛的單車路線。

(繼續閱讀)

201004241633【單車eye台灣】坪林金瓜寮溪逍遙遊

坪林金瓜寮溪自行車道一直是極想前往的行程,醞釀了好久,2010/03/20終於成行。響應政府節能減碳一路從板橋騎車前往,騎上鐵馬迎著微風,大自然的山光水色盡收眼底,真是一趟愜意的單車旅行。

(繼續閱讀)

201004241140【單車eye台灣】花現天元宮_吉野櫻賞櫻趴趴走

在台灣說到吉野櫻,便會讓人想起阿里山和淡水天元宮。阿里山森林鐵道和吉野櫻構成的美麗畫面,令遊客如痴如醉。但去年八八水災重創南台灣,阿里山森林鐵路至今尚未搶修通車,今年想再看到火車駛過櫻花樹下的經典場景恐難如願。北台灣淡水天元宮真元天壇的中國式傳統建築,加上周圍盛開的吉野櫻,交織而成的美麗畫面,也讓許多遊客消耗不少底片或記憶卡空間。

(繼續閱讀)

201003082016【單車eye台灣】單車慢遊台北城繁華的起點_艋舺

艋舺,對台北而言_一切繁榮與風華都從這裡開始。萬華,對我而言_結婚成家和幸福生活從這裡開始。

(繼續閱讀)

201003082013【單車eye台灣】單車與櫻花的心靈相會_2010三芝櫻花道

2010三芝櫻花季活動日期:2月13日~3月13日,趁著官方還沒有大肆宣傳之前,騎著"黑瓜"來趟單車與櫻花的心靈饗宴。照著三芝鄉公所規劃的最佳賞櫻路線,經登輝大道沿台2線直行,過淺水灣天橋不遠右轉大湖路(北7),沿途設有賞櫻路線指標,跨越101縣道直行接青山路,經「西內柑宅橋」再依指示牌左轉,接北11線下山,途中可經三芝名人文物館返回三芝市區。

(繼續閱讀)

201003082011【單車eye台灣】三坑、大溪老街趴趴走&石門大圳櫻花"騎遇"行

2009.06.06大漢溪左岸自行車道大溪段尚未完工通車,便已探路去了一趟三坑鐵馬道(有興趣的可按我觀看以前文章)。這次補騎了上次未完成的石門大圳路線,也順便利用GPS記錄路徑。三坑鐵馬道之石門大圳路線景色優美,沿途潺潺流水相伴,路旁櫻花盛開,熱情歡迎我的到來。三坑鐵馬道有老街人文懷舊探訪,也可來趟石門大圳秀麗水路巡禮,是條值得單車輕鬆騎的好路線。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
旅遊資訊&網站

關鍵字
累積 | 今日
loading......
天氣預報





Powered by Xuite