201804060526電梯維修費用 台中貨梯維修推薦~

中國臺灣洗衣專傢團調研天天洗衣 稱贊廣州引領世界洗衣發展潮流

為促進大陸和臺灣地區的洗衣行業交流,1月27日上午,天天洗衣迎來瞭首批臺灣地區的洗衣專傢團。他們一行近20人調研天天洗衣,參觀瞭世界首個數字化智能洗衣中央工廠和世界唯一的洗衣文化博物館,親身體驗天天洗衣如何推動互聯網、大數據、人工智能和洗衣流程的深度融合,樹立標準化、智能化、可視化的洗衣流程,感受瞭從不同維度介紹的洗衣歷史演變。這批臺灣洗衣專傢高度稱贊天天洗衣顛覆瞭傳統,開創瞭洗染行業的嶄新歷史,引流瞭世界洗衣發展潮流,是世界洗衣行業的一個先進標桿。

(臺灣洗衣專傢團在洗衣世界文化博物館門口合影留念)

洗衣產業交流的環保意識逐漸加強

記者在采訪中瞭解到,這批臺灣地區洗衣專傢團有來自臺灣南區的連鎖加盟洗衣知名品牌靚麗專業洗衣、加州幹洗、橘子幹洗的老板和高管;還有臺灣的資深洗衣專傢並從事精制洗衣和佈草洗滌的衣朵洗衣、遠新洗衣;自動洗衣機器代理商的洗特樂自助洗;臺灣洗衣工廠廠房規劃生產線設計專傢的宏倡工程;臺灣年輕一代的專業洗衣師,在臺中區從事多店經營並代工的聲揚專業洗衣;臺灣便利店超商洗衣的供應商,O2O線上線下交易平臺的臺灣大洗衣E聯盟。他們都在臺灣地區紮根洗衣幾十年,擁有豐富的幹洗、水洗、皮件保養的經驗。這次來天天洗衣除瞭參觀之外還交流現代化的洗衣流程,共同探討臺灣洗衣發展和大陸洗衣發展的不同趨勢。

臺灣衣朵有限公司管理部的陸經理告訴記者,臺灣的洗衣發展和大陸的洗衣發展不同點在於民生的消費模式,“臺灣傳統的人工式洗衣店都在慢慢萎縮,投幣式的自助洗衣店不斷增加,現在大部分的洗衣店都隻是擺放機器設備,讓市民自行操作機器洗滌,但洗衣行業依然存在於市場為消費者服務,這就是洗衣業得以持續生存發展的特性,隨著人們生活水平提高消費觀念的轉變,環保意識的加強,洗衣業無論在臺灣還是大陸,在近現代得到迅速發展”。

中國洗染委主任潘煒接受記者采訪時表示,隨著居民消費能力的增強,對洗滌劑品質、安全等問題將會越來越重視,環保洗滌也將是行業未來發展的一個方向。“通過標準化、規模化提升行業集中度、降低成本、實現規模經濟是行業發展趨勢。”

(臺灣洗衣專傢團和天電梯維修費用天洗衣車間主任在數字化智能化洗衣中央工廠合影留念)

天天洗衣負責人告訴記者,作為一傢有社會責任感的企業,天天洗衣還斥台中電梯維修資上千萬元,自建配套中央污水處理系統及污水回收利用系統,將洗滌污水進行處理,確保處理後的COD(Chemical Oxygen Demand的縮寫,中文叫做“化學需氧量”),也就是水體中能被氧化的物質進行化學氧化時消耗氧的量,一般以每升水消耗氧的毫克數來表示,是水質監測的基本綜合指標。

在污水凈化處理上,天天洗衣也完成瞭智能化升級,污水處理池旁設置有一體化超聲波液位計、溶解氧測定儀等各種感知監測設備,打開這些設備即可查看實時水質數據。

隨著國傢環保政策的不斷縮緊,除瞭對運營成本的關註外,可持續性發展在洗衣行業內也越來越受重視。“未來,隨著污水排放方面政策持續收緊,臺灣與大陸‘前店後廠’模式的洗衣店在污水處理方面的壓力也將日漸趨重,”臺灣加州幹洗的王總經理坦言。

(臺灣洗衣專傢團在洗衣世界文化博物館研究原始洗衣原料)

天天洗衣生動展示瞭“專註”與“創新”的力量

當天上午,在天天洗衣車間主任劉樹清的帶領下,近20名的臺灣洗衣專傢參觀瞭全球最大的洗衣文化博物館、全球首個數字化智能洗衣中央工廠、健康科普圖書室、洗護研究院、遊客接待中心、衣二三共享衣服倉庫、污水凈化處理。

天天洗衣車間主任劉樹清介紹,博物館展示主題與洗衣文化息息相關,從洗衣方式、衣料發展、洗衣科技等洗衣文化的不同角度,通過“原始洗衣方式”、“傢庭洗衣方式”、“作坊式洗衣方式”以及“中央工廠洗衣方式”四個展區,展示瞭從遠古時代至今,人們生活情境的歷史遷變貨梯維修台中。在這裡,參觀者不僅可以看到古代美索佈達米亞人使用過的肥皂、古埃及人使用過的洗滌劑,還可以通過壁畫觀看到西施浣紗、皂角洗衣等等民眾的日常生活情景。

“才瞭解原來洗衣遠從古埃及時代就開始瞭”橘子幹洗的李總驚嘆道。

天天洗衣車間主任劉樹清表示,整個工廠分為三層,每層樓的屋頂都遍佈著全自動吊掛線。一樓為天天洗衣以及安娜洗護洗滌車站,二樓為安娜洗護奢侈品定制化服務專用車間,三樓為天添日化工廠車間。而在第一層與第二層之間還有一個夾層,進廠洗滌的衣物在一樓進行自動化讀數清點後,通過傳送帶到達夾層,這個夾層承擔瞭衣物進廠之後的洗前分類工作,工人在回形傳送帶旁,按照顏色、圖案、材質等進行衣物的洗前分揀,並投放到相應的通道。衣物在通道便開始瞭智能分揀、機械傳送、高空倉儲或晾曬、自動取衣排序,實際上,衣物從進入工廠開始便“飛簷走壁”,全程衣物都不會“沾地”。

“參觀完後,第一個感覺就是佩服!原來洗衣工廠可以做到這樣的程度,真真切切的顛覆傳統並創新流程,給瞭我不同的視野與想法,收獲良多,在你們董事長的身上學習到瞭創業傢的精神,更是終身受用!”亮麗專業洗衣的郭總在參觀完後感慨萬分,並表示有機會想帶自己公司的員工再次來天天洗衣參觀學習。

臺灣大洗衣E聯盟的吳總經理參觀完後則感到非常振奮,認為深受啟發,並強調對於天天洗衣的經驗模式理念除瞭佩服之外,對該工廠的規模也可以作為未來參考的藍圖。

經記者采訪瞭解,這批臺灣洗衣專傢通過這次的參觀紛紛表示天天洗衣通過打造全球第一個智能洗衣的數字化工廠,實現瞭洗衣流程的統一化、標準化和科技化,讓洗衣真正走向瞭工業4.0。

[ 編輯: 曹綺雯 ]


記者昨日從廣州市人社局獲悉,《廣州市長期護理保險協議定點服務機構管理辦法》將於3月1日實施。

[詳細]


昨日,記者從南沙區年桔種植大鎮大崗鎮瞭解到,今年該鎮所種植的年桔價格比往年略有上升。

[詳細]


由廣東啟天信息工程研究院建立,斯坦福大學mediaX共同參與的國際聯合研究院宣告落戶廣州市創投小鎮。

[詳細]


近日,記者從海珠區龍鳳街綜治辦瞭解到,該街百米禁毒長廊將於近日完工,長廊上不僅有禁毒知識,也選取瞭該街特色歷史文化進行展示。

[詳細]


大洋社區是廣州日報集團旗下大洋網的互動平臺,致力打造廣州最具人氣、最具影響力的綜合論壇。報料投訴民意通,同聲同氣老友記,我愛我傢親子樂,廣州生活百事通。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite