201804060029 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較 尋找行車視野輔助系統廠商~請專家推薦

龍崗一90後小夥“行走”淘寶騙錢

[摘要]一個90後小夥,在X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較淘寶網上受雇刷信譽時發現瞭一條生財之道,一口氣詐騙商戶20多傢。

深圳商報X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片記者 包力

一個90後小夥,在淘寶網上受雇刷信譽時發現瞭一條生財之道,一口氣詐騙商戶20多傢。2月16日鄭某被抓獲,近日,龍崗區檢察院以涉嫌詐騙罪依法對鄭某批準逮捕。昨日,檢方公佈瞭相關案情。

90後小夥子鄭某,在互聯網上長期從事幫淘寶網賣傢店鋪刷信譽活動,靠此獲利。在刷信譽過程中,鄭某發現瞭一個現象,那就是,部分淘寶賣傢為瞭銷售商品,可以按照買傢的要求,將商品網上標註的價格提高,在買傢拍下商品後,賣傢將差價或多出來的利潤通過支付寶轉給買傢。

為什麼要這樣?在淘寶網上還有買傢要求將標價提高的?原來,這樣的買傢,基本上都不是為自己買,而是為“公傢”買,這種行為是典型的標高價格、暗拿回扣、損公肥私。就跟以前虛開發行車視野輔助系統廠商票一樣。

於是,看似買賣雙贏,淘寶賣傢銷售瞭商品,買傢不僅買到瞭商品,還另有獲利。而買方所在的公司、企業等,可能真的都沒想到,單據齊全、從淘寶網上買來的商品,中間會被人為加瞭價,以至於買這些東西多花瞭額外的錢。這種買方與賣方商議加價的現象,在淘寶網上並不奇怪。而這一次,專業刷信譽的鄭某,竟從中另找到瞭一個“生財之道”,於是他迅速行動起來瞭。

鄭某在淘寶網上聯系瞭一個賣傢A,謊稱是要買這個店鋪銷售的化妝品,並提出來:“自己是替公司購買的,私下裡還要從中賺一筆錢,你們將標價提高多少,我會通知財務拍下多少盒,差價通過支付寶轉到我的賬戶上。”

淘寶賣傢A一聽就明白,於是雙方馬上達成一致意見,這傢淘寶店中原本標價不到90元的一盒化妝品,就直接變成瞭180元一盒。

接著,鄭某在淘寶刷信譽的QQ群裡,聯系瞭一個願意互刷信譽的淘寶賣傢B,然後謊稱淘寶賣傢A是他的店鋪,並將淘寶賣傢A的商品鏈接發給淘寶賣傢B,提出互相刷單。

什麼叫互相刷單?這是淘寶刷信譽的術語,也就是淘寶賣傢之間你拍我的單、我拍你的單,然後盡量價格一樣,互相付款,互相確認收貨。這種互相刷單的行為雖然能使雙方的淘寶交易量上升,有利於店鋪的星級、信譽等,但很明確是被淘寶官方嚴厲禁止的行為。

於是鄭某拍瞭淘寶賣傢B的單,在淘寶賣傢B拍下淘寶賣傢A的單並付款之後,他打瞭一個時間差,就在此遊覽車行車紀錄器時找淘寶賣傢A索要回扣。

淘寶賣傢A一看,果真商量好的商品被拍下且付款瞭,於是就準備發貨,並按約定將這一筆回扣款6000多元打到瞭鄭某的支付寶賬戶上。鄭某迅速提現轉走。最後是很關鍵的一步:鄭某拍下淘寶賣傢B的單,卻不付款。淘寶賣傢B一看對方不付款,於是針對拍瞭淘寶賣傢A的單且付的款,向淘寶網官方申請退款。

結果,淘寶賣傢B浪費瞭時間沒有刷成信譽,遊覽車行車紀錄器推薦但也沒直接損失。可是這個淘寶賣傢A的6000多元的回扣款就這樣被鄭某騙走瞭。

另據鄭某供稱,這種讓其很是得意的詐騙手法,已成功瞭二十多次,多名淘寶賣傢上當。

龍崗區檢察院劉檢察官接受記者采訪時表示,雖然鄭某這種詐騙淘寶賣傢的手法很新穎,但同樣屬於虛構事實騙人錢財,已經涉嫌詐騙罪。串通標高價格、互相刷單這些現象都反映出網購平臺上的誠信建設缺失、行業不夠自律、監管上的乏力等,更讓人深思。

劉檢察官表示,串通標高價格本身就有可能涉嫌犯罪。如果是國傢公務人員,在幫單位采購過程中,包括在淘寶網上,私下裡還拿瞭回扣,達到一定數額,涉嫌受賄罪。如果是普通的企業員工,在替公司或給老板采購過程中,包括在淘寶網上,拿瞭回扣,達到人民幣5000元,涉嫌非國傢工作人員受賄罪,也要負刑事責任。

(深圳商報)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite