201804060028 大車專用行車紀錄器 【汽車雜誌推薦】安裝6鏡頭行車記錄器就找豪美科技

2017上海市民文化節市民合唱大賽拉開序幕 近萬名觀眾齊聲合唱《美麗中國走起來》

2017上海市民文化節市民合唱大賽拉開序幕 近萬名觀眾齊聲合唱《美麗中國走起來》

( 2017年11月27日 0遊覽車行車紀錄器7 : 54 )來源:解放日報


大河上下千裡高原萬重的山脈,長江黃河春暖花開雲朵也潔白。山中的鳥兒,大聲的歌唱,唱出那快樂,享受著天籟 11月大車專用行車紀錄器推薦26日晚,2017上海市民文化節市民合唱大賽暨第六屆 金秋閔行 上海合唱節展演在上海旗忠森林體育城網球中心拉開序幕,近萬名觀眾揮舞著熒光棒,齊聲合唱《美麗中國走起來》。

不忘初心,放歌新時代

黨的十九大勝利閉幕後,上海積極用文藝的樣式進行十九大精神的宣講。本次展演突出 放歌新時代 這一主題,分為 嶄新時代 美好生活 傳承中華 與 輝煌復興 四個篇章。展演以《從石庫門到天安門》的詩歌朗誦開始,繼而演繹瞭《不忘初心》《我們的上海》《中華詩詞唱誦》《茉莉花》《歌唱祖國》等十多首動人心弦的歌曲。

萬水千山不忘來時路,鮮血澆灌出花開的國度,生死相依隻為瞭那一句承諾 在 嶄新時代 篇章,上海勞模合唱團走上舞臺,向觀眾奉送上一曲《不忘初心》。合唱團由上海及全國勞動模范組成,在各自平凡的崗位上,每位勞模都做出瞭不同尋常的貢獻。出生於1987年的樂明暘是合唱團中最年輕的勞模,他是上海浦江遊覽集團有限公司大車專用行車紀錄器的 首席員工 ,自17歲參加工作以來,一直在一線從事遊船服務工作。兩年前,樂明暘加入瞭勞模合唱團, 合唱需要團結的精神,勞動也需要團結,兩者很相似。 如今,他所在的集團還成立瞭 勞模工作室 ,組織年輕人去敬老院、孤兒院進行志願服務。

在展演中,還有一支特別的流行樂團 上海司法警官簡樂隊,樂團成員全部由寶山監獄的年輕獄警組成,平均年齡約27歲。他們與上海愛樂樂團合作,為合唱大賽展演伴奏。 獄警的工作、生活常常不為人所知。恰好當時幾個年輕獄警中,有人會吉他,有人會貝斯,有人會鍵盤,於是一拍即合成立瞭樂隊。我們希望通過音樂讓市民瞭解我們。 樂隊領隊殷銘君介紹,上海司法警官簡樂隊成立於2012年,以演奏流行音樂為主,曾創作《團在一起》等原創音樂。樂隊還拿到瞭上海街頭藝人的表演證, 在工作之餘,走上街頭,為市民演出。

詩樂兒歌,贏陣陣遊覽車行車視野輔助系統掌聲

紅豆生南國,春來發幾枝。願君多采擷,此物最相思。 熟悉的古詩詞,被嘉定中國唱詩班的孩子們用合唱的方式演繹瞭出來,婉約的曲調、清脆的童音,贏得現場陣陣掌聲。

嘉定作曲傢易鳳林十年前開始創作詩樂兒歌, 本是為瞭培養孩子對音樂的興趣,後來覺得,如果和古詩詞結合,不僅能讓孩子學到音樂,還能讓他們以更有樂趣的方式理解、記憶古詩詞 。每首古詩詞,他都要寫好幾稿,讓學生、傢長聽,最終留下反響最好的版本。前不久,嘉定中國唱詩班推出系列動畫第二部《相思》,動畫改編自嘉定名士王初桐的故事,王維的同名詩貫穿全篇章,易鳳林創作的詩樂兒歌《相思》作為配樂。甫一發佈,便引發熱議,網友評價, 這才是中國動畫的正確打開方式 。

昨天登場的 思無邪 古詩詞唱誦團,則由上海音樂學院音樂劇系副教授李濤發起。去年,她與閔行區11所學校合作,將中小學語文課本上的古詩詞改編成合唱曲,由在校學生進行唱誦。 兒時,我就在劇團唱戲劇,戲曲裡的古詩詞讓我認識瞭這個世界。從那時開始,就一直有著古詩詞情結。 將古詩詞用現代音樂方式推廣是李濤長久以來的願望。2011年,她負責編撰的《中國詩詞歌曲演唱研究》出版,書中搜集整理瞭用古譜為古詩詞編寫的曲子、用現代歌曲為古詩詞編的曲子,以及用現代歌曲為現代詩歌所譜的曲子。但直到去年,她才有機會真正實踐自己的想法。 通過古詩詞唱誦,既能普及推廣古詩詞,也能在合唱的過程中,幫助小朋友樹立正確的聲音觀念。

指揮席上,92歲高齡的指揮傢曹鵬第三次登上市民合唱大賽展演的舞臺,指揮全場用中文和德文雙語演唱《歡樂頌》,將市民合唱展演推向瞭高潮。 我應該來的,這是我的責任。 曹鵬說,上海市民合唱大賽代表著上海的城市文化,是文化自信的展現, 一年又一年,每次來,都能發現合唱的水平提高瞭。如果可以,我希望能一直參加合唱大賽,一直在現場指揮。

遊覽車行車紀錄器推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite