201803111708Milky 移行上皮細胞癌醫療紀錄 -- 寫在最後

DSC06360.jpg - 日誌用相簿

整理了這些,希望有其他家長遇上的時候,能更小心注意不同的可能性。

---

一週後,臺大最後的切片報告也出爐了

最終,Milky 遇上的是麻煩的移行上皮細胞癌
發生位置主要在膀胱頸的地方,通常會涉及到尿道和公狗的前列腺。也有可能轉移到其他位置。
而又因為是浸潤且侵襲的 ( Infiltrating & invasion) ,在超音波上只會有少量不好觀察的白點。
半年內,從 CT 無法觀察到,演變成遠端轉移。

網路文章提到初期症狀包含:排尿困難或很用力、頻尿,但通常尿很少、尿裡頭有血、尿失禁
但其實 Milky 沒有發生類似的症狀,所以這也不完全是判定基準

在 Milky 的身上,我們看到無菌式前列腺膿瘍可能是癌症的前兆,而膿瘍的症狀反而讓飼主沒有注意到其他可能。

期間,非常感謝康乃爾醫院團隊的照顧與幫忙,毛醫生非常積極認真的提供許多可能的選擇,也一起幫忙找答案。
若是過程中沒有康乃爾醫院的協助,我們一定是手足無措的。

-----------

#前列腺膿瘍
#TCC
#TransitionalCellCarcinoma
#移行上皮細胞癌

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite