201907010152六旬游泳老手下海失蹤 陸海空搜尋 六旬游泳老手下海失蹤 陸海空搜尋 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

六旬游泳老手下海失蹤 陸海空搜尋

2015714U06M1Lead天氣炎熱下海游泳,即使水性再好也得小心!高雄旗津昨晚傳出一名63歲的陳姓男子失蹤,他有30、40年的游泳經驗,又會潛水,居然沒上岸,急得同好趕緊報警,即使空勤總隊派出直升機,在空中搜尋,但是,到目前為止,還是下落不明。

陸海空持續搜尋,空勤總隊派出直升機,海巡署派艦艇,連水上摩托車也出動了,眼看海浪不斷的拍打海岸線,就是沒發現失蹤陳姓男子的蹤影。

高市消防局第一大隊長王崇旭:「是游到消波塊附近消失的,我們還是持續懷疑,他是在前面消波塊海域溺水機率高。」

這起意外是發生在13日下午6點多,失蹤的63歲陳姓男子,和十多名海泳同好,一起到高雄旗津福興宮後方海域海泳,經過一個小時,其他同好陸續上岸,但是陳姓男子的機車停在原地,人卻不見了,同伴於是報警求助。

游泳同好:「捉野生螃蟹,他很會游還會潛水,所以他沒上岸我們上岸,不覺得懷疑,只是等到我們洗完澡,還沒看到他大家才緊張。」

家屬焦急的在岸上等待消息,但是過了一夜,海巡署上午6點再度動員了50、60人救災,但因颱風過後海象不佳,搜救不易。

高市消防局第一大隊長王崇旭:「目前因為海浪很大,這個海象是不適合潛水,不適合在消波塊潛水,持續在消波塊岸尋。」

好不容易等到退潮,警消馬上沿著防波堤,邁開步伐仔細查看每個消波塊的縫隙,一一搜尋,眼看時間一分一秒的流逝,救難人員的心情也跟著天色往下沈。

警方說,尤其颱風過後,海象變化多,一旦泳客評估不夠,就容易發生意外。(民視新聞呂鎌顯、黃建宇高雄市報導)

網頁設計公司

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/六旬游泳老手下海失蹤-陸海空搜尋-120150527.html

網頁設計


D17C35A5C72C4AD7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite