201803240222帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

哈爾濱市公安局出入境管理局打出作風整頓“組合拳”營造便民利民好環境

服務受理零推諉、服務方式零距離、服務質量零差錯、帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦服務結果零投訴。在剛剛過去的春節長假,哈爾濱市公安出入境管理部門放棄休息,從初一至初六連續6天開門辦公,接待群眾1346人次,辦理各類出入境證件878證次, 四零服務 承諾全部兌現。

從 辦一個證排4次隊 的作風頑癥,到 午間不休息、輪崗不空崗 的全時段服務模式,出入境服務的全新嬗變源自一場作風整頓的 組合拳

擴容增量做 加法 、優化流程做 減法 、智能創新做 乘法 、作風整頓做 除法 環環相扣的 四則運算 讓 四零服務 件件落實。

做好服務的關鍵就是守住 從心裡把老百姓當親人 的理念。 哈爾濱市公安局出入境管理局局長滕萬喜說, 充分運用思想教育、行為規范、作風養成、規章制度、目標考評等措施,引導教育民警把群眾滿意作為一切工作的出發點和落腳點,滲透於日常管理之中,做到人人是窗口、人人是形象。

近年來,哈爾濱市出入境管理工作 堅持把改進作風作為振興發展的重要保證 ,將服務民生、服務發展作為履職盡責的根本著力點,通過不斷創新突破,先後出臺5類30項惠企、利民服務措施,簡化15項行政審批環節和程序,創造瞭更加開放便捷的出入境服務環境。

擴容增量做 加法

服務大廳面積增加4倍

沒想到出入境服務這麼高效,不到10分鐘手續就辦完瞭,連隊都沒排。 香坊區居民鄭淑梅對記者說, 辦事環境也讓人賞心悅目、心情舒暢。

大年初十,鄭淑梅來到新落成的出入境服務大廳辦理港澳通行證簽註業務,這是她時隔5年再次踏入出入境服務大廳。 第一次辦港澳通行證時辦證大廳還在舊址,我排瞭4次隊,大廳裡人擠人,兩個多小時才走完程序,累壞瞭。 鄭淑梅說, 這次辦證速度太快瞭,很意外。原以為得用很長時間,我還特意向單位請瞭半天假。

讓鄭淑梅點贊的出入境服務大廳於去年7月投用。寬敞的辦公環境和便捷的流程設計,讓哈爾濱出入境服務水帝寶產後護理之家|台中月子中心費用平躋身全國前列。

近年來,哈爾濱市公安局出入境管理部門年業務量從2007年的15萬人次,到2016年突破百萬人次,10年間增長6倍多,占全省年業務總量的40%。

隨著工作量猛增,群眾享受高質量公共服務需求與服務方式落後單一之間的矛盾越發突出,出入境管理工作一度陷入 辦證耗時費力、大廳擁擠不堪、秩序嘈雜混亂、中介渾水摸魚 困境,辦事群眾及社會各界多有不滿。

為徹底解決原有大廳面積狹小、交通不便等問題,哈爾濱市另辟新址建設出入境服務大廳帝寶產後護理之家|台中月子中心評價。新建大廳面積增加4倍,達到2273平方米,服務窗口峰值設置量增加40%,達到42個,接待能力提升3倍。

不僅如此,哈爾濱市公安局出入境管理局本著人性化、規范化、標準化設計理念,全力改善硬件,打造高效便捷、溫馨愉悅的服務環境。

同時,哈爾濱市公安局出入境管理局還對全市9區、9縣(市)出入境服務大廳進行梯次升級,目前已全部完成改造任務。9區服務大廳面積由1688平方米增加到3257平方米,是原來的1.9倍,服務窗口由45個增加到75個;9縣(市)服務大廳面積由820平方米增加到1762平方米,是原來的2.1倍,服務窗口由26個增加到39個。

目前,哈爾濱市19個出入境服務大廳,辦證能力倍數增長。無論硬件建設,還是服務能力,都達到全省一流水平。

優化流程做 減法

辦證時間縮短到10分鐘以內

優化流程的 減法運算 是轉作風的關鍵一招。

哈爾濱市公安局出入境管理局強化頂層設計,緊盯造成 辦證難、辦證慢、辦證繁 的關鍵環節進行深度優化,全力減時間、減負擔、減環節、減程序。

減法 讓辦證時間從一個小時縮短到10分鐘以內,做到瞭 隨來隨辦,即辦即走 。以往大廳裡人聲鼎沸、擁擠排隊現象沒有瞭,取而代之的是有序的問詢、愜意的等候和滿意的評價。

辦證手續更簡。取消紙質照片、戶口簿原件及復印件、社保證明、暫住證明等5項手續,辦理出入境業務隻需攜帶一張身份證、填寫一張表即可完成。

同時,所有出入境服務大廳免費提供照相和復印服務,95%的群眾來一次就能辦成事,見一次面就能解決所有問題。

辦證渠道更寬。黑龍江省公安廳先後下放5項行政審批權力,打破戶籍區域和辦證類別限制,哈爾濱市居民可在全市19個接待場所任意就近選點辦理。哈爾濱市進一步將電子往來港澳臺通行證再次簽註制作權限下放到區、縣,無須再快遞郵寄證件,為申請人節省郵寄費用年均達40餘萬元,縣(市)居民在實體窗口的辦證時間也由7個工作日縮短至兩個工作日。

審批速度更快。通過整合職能和流程,把證照受理審批時限壓縮到極限。出入境證件的辦理時限由公安部規定的10個工作日壓縮到7個工作日。電子港澳證旅遊再簽、出入境記錄查詢、證件宣佈作廢證明等辦事內容從3個工作日縮短到立等可取。

智能創新做 乘法

填表照相一步完成

走進出入境服務大廳一樓,十幾臺 自助設備 讓人眼前一亮。

自助簽註機 無須窗口排隊,就可辦理港澳臺通行證簽註業務; 自助發證機 上刷一下身份證,就吐出辦好的證件; 自助照相機 可反復拍照,挑選最滿意的一張

哈爾濱市公安局出入境管理局把 互聯網+科技 作為增量引擎,在傳統現場服務基礎上,增加網上服務、自助服務、遠程服務等服務渠道,做到線上與線下同步、傳統與現代融合,最大限度滿足不同群體辦證需求,分流辦證大廳工作壓力。

技術創新的 乘法 讓辦事效率大大提升。通過研發應用 自動填表 和 快捷照相 系統,整合咨詢、照相、填表、審核四個環節,讓填表、照相一步完成。整個流程由原來6個環節排3次隊,縮短至3個環節隻排1次隊,耗時從半個小時縮短到2分鐘。

目前,哈爾濱市所有出入境服務場所都配備有照相、填表、簽註、取證等自助設備,自助辦理時間從原來30分鐘縮短至5分鐘。

哈爾濱市公安局出入境管理局還融合資源推行網上服務,帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦開通 出入境在線 微信號,深度拓展 互聯網+公安政務服務 平臺邊界。

在微信號上,已全面實現出入境業務網上咨詢、預約、辦理、查詢等功能。辦事群眾隻帝寶產後護理之家|台中月子中心比較要用手機掃一下二維碼,辦事流程便一目瞭然。微信號上甚至可以實時看到服務大廳現場,使群眾能夠自主選擇人少的大廳辦理業務,省時省力。

據介紹,目前,哈爾濱市公安局出入境管理局已引進社保、戶政等社會信息資源,讓群眾辦證不必另外跑手續,較以前少開3個證明,做到 信息多跑路、群眾少跑腿 。

作風整頓做 除法

門外 黑中介 黃攤瞭

近日,哈爾濱市公安局出入境管理局組織開展瞭 四零服務 回訪。回訪根據哈爾濱市全年受理量的千分之一比例隨機抽選,共撥打回訪電話1583件次,接受回訪群眾1156人,群眾滿意率為99.9%。

滿意率居高不下的背後,是市公安局出入境管理局破除沉疴改進作風的不懈努力。

哈爾濱市公安局出入境管理局把開展 四零服務 承諾創建工作,作為改進工作作風的核心舉措、優化發展環境的重要載體。以作風整頓為契機,通過嚴肅警紀、整飭警風,破除陳舊思維、浮躁之氣、松弛之風,實現由 管理型 向 服務型 徹底轉變。

在哈爾濱市出入境服務大廳,人性化的服務細節隨處可見。出入境服務大廳提前1小時開門,讓等候群眾免受寒風酷暑之苦;接待區設立引導員,實時提供咨詢、引導服務;便民區提供紙筆、花鏡、藥箱、飲用水、報刊、雨傘等服務設施。群眾一進門就能聽到溫馨的問候、看到溫暖的笑臉、感受真誠的服務。

從去年起,哈爾濱市公安局出入境管理局還建立法定節假日和周六延時服務辦公機制,出入境服務大廳采取 午間不休息 輪崗不空崗 的全時段服務模式,對有特殊辦證需求群眾實行24小時接待。

以往,出入境服務大廳常常聚集著多個提供 快速辦證 服務的 黑中介 。隨著作風整頓的深入實施, 黑中介 活動空間被壓縮殆盡,紛紛撤攤。

創出入境品牌,贏群眾口碑 。截至2017年,市公安局出入境管理局連續兩年名列全省同行業綜合評比第一名和哈爾濱市公安局標兵單位;在去年全市2265傢企業評議行政執法服務活動中,榮獲審批類單位第一名。(采編:郭迎)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite