201709010149中元近豬價狂漲! 每公斤飆破80元

情趣用品
中元近豬價狂漲! 每公斤飆破80元

中元節與中秋節快到了,豬肉需求量增加。但今年(2017年)以來,豬價居高不下,每公斤都在80元以上,8月初甚至一度飆上85.1元的天價,有攤商就說,40年來第一次遇到豬價這麼貴。農委會除了藉由休市3天調整供需,接下來台糖也將釋出1.1萬頭豬隻,平抑價格。

豬肉片在烤盤上烤個兩下,擦上醬汁,令人食指大動。不過,這一陣子,想大口吃肉可得多付出一些代價,豬肉價格居高不下,消費者也不敢放手採買。

餐飲業者:「差蠻多的,就用海鮮類的東西,豬肉就少一點這樣。」

民眾:「以前都買很多,現在買夠拜夠吃就好。」

豬肉攤販:「我賣豬肉已經賣40幾年了,現(價格)在是維持最高最長久的,過年的時候看有沒有可能下來。」

老闆講的感慨,因為今年以來,受病毒危害,加上天氣熱胃口差,豬隻長不大,豬肉批發價格,從6月底站上80元大關後,一路飆漲,8月5日還站上每斤85.1元,創下歷史新高,雖然這週以來比較回穩,但平均還是維持在80元上下,另外,五花肉跟上肉的價格,每斤也比先前漲了至少10元,中元與中秋節就要到了,豬肉需求量大增,台糖將增加供應1.1萬頭豬,平抑市場價格,但下游攤商認為只是杯水車薪。

豬肉攤販:「如果只是一陣子,這1萬1千頭賣完了,充不了3天5天還是一樣,每天持續(供應)2千頭,大概一個月、兩個月才有幫忙。」

儘管政府藉由休市或商請國營事業出手,調節市場供需情況,但如果豬肉價格還是下不來,恐怕消費信心也會大受打擊。(民視新聞鍾心怡、周晨暉、台北報導)













文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%85%83%E8%BF%91%E8%B1%AC%E5%83%B9%E7%8B%82%E6%BC%B2-%E6%AF%8F%情趣睡衣
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
好站推薦
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite